臺北市
24°
( 27° / 19° )
氣象
2019-11-19 | 今日新聞

長照經費充足 翁章梁:嘉義縣不應該有死角

長照經費充足 翁章梁:嘉義縣不應該有死角
嘉義縣長翁章梁表示,經費充足,嘉義縣不應該有死角。(圖/記者陳惲朋攝)
因應台灣人口老化嚴重,衛生福利部對長照計畫的預算編列,明(109)年將增編100億,達到400億元。嘉義縣長翁章梁今出席衞福部在朴子醫院辦理的「長照知能認證村里長授證」會議時表示,對於老人的照顧,嘉義縣不應該有死角。親自到場的陳時中部長回應不會讓翁縣長失望,一定讓大家有感。

衞福部為促進長照計畫2.0服務資源的熟悉及運用,今天在朴子醫院辦理「長照知能認證村里長授證」活動。邀請到全嘉義縣各鄉鎮村里長一起了解長照內容,並將分散到各地區扮演在地共同推動長照2.0的重要角色。

長照經費充足 翁章梁:嘉義縣不應該有死角
衛福部長陳時中、縣長翁章梁、立委蔡易餘、議員黃鉦凱、朴子醫院院長蔡宗龍共出席與會。衞福部在朴子醫院辦長照村里長授證。(圖/記者陳惲朋攝)

擔任10幾年嘉義縣社會局長,深明社會福利制度的翁章梁縣長表示,長照經費從50億,到蔡英文政府已編列到400億,經費越多、資源及服務也要更好;嘉義縣目前没有外來的人口,所以村里長地方的大小事情最清楚,在有足夠的經費下,對於老人的照顧,嘉義縣不應該有死角。

蔡易餘指出,嘉義是「不山不市」的偏鄉,醫療資源也是相對不足,明年長照經費已擴編到400億,能量增加、應有的長照資源也要更好;行政院也在推動偏鄉醫生續留獎金,讓醫生有意願留在偏鄉服務,充實偏鄉的醫療資源。

陳時中說,縣長說的我聽得懂,縣長說編多少錢就可以看得出多重視,我聽得很清楚,對於偏鄉的醫療、福利、照顧,我不會讓委員(蔡易餘)、縣長失望,一定會讓大家有感。

長照經費充足 翁章梁:嘉義縣不應該有死角
衞福部長陳時中表示:不會讓大家失望,一定讓大家有感。(圖/記者陳惲朋攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀