臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-20 | 今日新聞

駕車泥醉路口叫不醒 車子突然滑行警急破窗救人

駕車泥醉路口叫不醒 車子突然滑行警急破窗救人
白色賓士滑行撞上反光柱才停下來,幸無傷及無辜(圖/警方提供)
一輛賓士轎車今(20)日凌晨在台中市於太原路、梅川東路口停等紅綠燈,綠燈亮時動也不動,警方上前拍打車窗但駕駛人依然昏睡不醒,突然間車子往前滑行撞上三根反光柱才停住;員警破窗開鎖後發現車內酒氣沖天,原來駕駛人喝茫了,最後被依公共危險罪法辦。

台中市永興派出所今日凌晨4時52分接獲報案,指太原路與梅川東路口有台白色賓士車輛停在太原路的停止線前,經後車按鳴喇叭駕駛均無反應,情況不明;永興所警員吳玲羽與陳律君趕往查處時,只見張姓駕駛(64年次)坐臥駕駛座昏睡,員警經以手電筒照射前擋風玻璃及不斷拍打車窗,均無法反應。

警方指出,由於車輛的排檔桿處於D檔,駕駛踩離合器的腳突然鬆開導致車子向前滑行,陳姓警員見情況危急,立即使用警棍揮擊左後車窗,吳姓警員則持續拍打駕駛座車窗,並不斷鳴哨嘗試喚醒該車駕駛,惟駕駛均無反應,車輛滑行至賴厝國小前撞倒三根反光防撞柱才停止;員警迅即破窗開鎖,將駕駛喚醒帶離駕駛座並進行酒精濃度檢測,發現酒測超標,被警方依公共危險罪送辦

警方呼籲民眾,酒醉上路害人害己,千萬不可因僥倖心態醉後上道。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

最新政府消息新聞

延伸閱讀