臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-20 | 今日新聞

福園殯葬所旁設雞糞堆肥場 議員諷加味不加價

福園殯葬所旁設雞糞堆肥場 議員諷加味不加價
有民間業者打算在員山福園殯葬場山坳申請設置「禽畜堆肥場」,議員表示附近民眾極力反對。(圖/陳俊宇議員提供)
有民間業者打算在員山福園殯葬場附近申請設置「禽畜堆肥場」,宜蘭縣議員陳俊宇今(20)日在縣長施政總質詢當中表示,附近居民強烈反對在這裡設置堆肥場,希望縣府嚴格把關。對此,縣長林姿妙表示,宜蘭是環保立縣,縣府一定與民眾站在一起善盡把關責任。

陳俊宇指出,員山福園湖畔的落羽松是台灣四大祕境之一,經常有民眾來這裡拍照、打卡,而最近有民間業者打算在福園旁山坳申請設置「禽畜堆肥場」,目前這個案件已經送至縣府農業處申請「容許」。陳俊宇說,附近16之一線道路狹小,如果一天到晚15噸、20噸的車輛通過,必然非常危險,況且這裡地勢封閉,又是水源頭,一旦禽流感污染,問題將更加嚴重,而且也會破壞秘境美景。

陳俊宇表示,業者日前到員山開說明會,出席的民眾沒有一個人贊成,而附近民眾也自行租遊覽車到業者聲稱環保做得很好的桃園新屋他們的「堆肥場」參觀,結果發現臭味相當難聞,陳俊宇說,如果讓他們在這裡施設,屆時保證「加味不加價」又多了很多蒼蠅,希望縣府一定要嚴格把關,不能輕易讓他們通過。

對此,林姿妙表示,宜蘭是環保立縣,縣府一定與民眾站在一起,以民意為依歸,善盡為好山好水把關的責任。

最新政府消息新聞

延伸閱讀