臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-23 | 今日新聞

最強動漫祭駁二登場 葉匡時化身哈利波特與黑魔女齊助陣

最強動漫祭駁二登場 葉匡時化身哈利波特與黑魔女齊助陣
高市副市長葉匡時特別化身哈利波特,與扮成黑魔女的文化局副局長林尚瑛一同到場為動漫祭助陣。(圖/高市府提供)

「駁二動漫祭-同人誌創作展」23、24日兩天在駁二藝術特區登場,共有超過千個同人誌創作社團參與,精采的新刊發表與漫畫作品、周邊,讓人感受到台灣漫畫旺盛的生命力;展出橫跨四個場館,整個園區也成為coser的最佳舞台,各種角色在駁二相遇比拼,細緻吸睛的服裝造型與生動的肢體,令人讚嘆,每日還有限量1000個動漫精品福袋贈送。

最強動漫祭駁二登場 葉匡時化身哈利波特與黑魔女齊助陣
「駁二動漫祭-同人誌創作展」23、24日兩天在駁二藝術特區登場。(圖/高市府提供)

高市副市長葉匡時特別化身哈利波特,與扮成黑魔女的文化局副局長林尚瑛一同到場為動漫祭助陣。葉匡時表示,駁二動漫祭不僅是高雄重點文化活動,更是台灣動漫界的年度盛事,藉由慶典式活動來提供創作者們同場較勁的舞台,希望台灣在動漫文化領域有更厚實的基礎及發展潛力。

葉匡時在觀看由「特製隊」為台灣本地量身打造的怪獸大黑後,對於台灣的特攝創作給予鼓勵。這隻暱稱大黑的怪獸名字是沃凱諾頓,在大屯火山爆發後從地底竄出,身體是高熱熔岩,影片描述大黑在台北各地發生的故事。這部作品榮獲日本「2019全國自主怪獸映畫選手權」特別賞。

最強動漫祭駁二登場 葉匡時化身哈利波特與黑魔女齊助陣
整個園區成為coser的最佳舞台,各種角色在駁二相遇比拼。(圖/高市府提供)

駁二動漫祭橫跨四個場館,P2倉庫、P3倉庫、自行車倉庫是「同人誌創作展」及「動漫出張美食館」會場;B4倉庫則是專屬樂迷的音樂表演舞台,活動特別來賓邀請到日本聲優母女檔井上喜久子&井上穗乃花同台出席、以及以《魔法少年賈修》、《獸拳戰隊》歌曲成名的歌手谷本貴義,讓民眾感受國際偶像的現場魅力。

「動漫出張美食館」由高雄知名「TUKUYOMI月讀女僕咖啡」與長期經營IP授權轉換成美食的「台灣地方商品商機推進會」結合料理與動漫文化,將畫中的食物變成真實的美食上桌。

最新政府消息新聞

延伸閱讀