臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-26 | 今日新聞

中市大智路打通 鄭功進批:爽花納稅錢並造神

中市大智路打通 鄭功進批:爽花納稅錢並造神
議員鄭功進表示,大智路貫通工程費用,市府應該說清楚、講明白。(圖/柳榮俊攝2019.11.26)
台中市政府盛大舉辦大智路貫通工程用地取得記者會,市長盧秀燕提出三個感謝,今(26)日民進黨議員鄭功進質詢對此不滿表示,現場盧市長不提前市長林佳龍,四年內如何完成都市計畫變更,如何取得高等行政法院的勝訴判決。他強調,執政的良心不能抹滅,市府的造神運動不應鼓勵。

鄭功進表示,盧市長在大智路貫通工程用地取得記者會上,感謝市議會通過追加3.3億預算、感謝建設局團隊鍥而不捨、感謝24位所有權人,卻絕口不提綠營民代當時辛苦努力,才有今天的成果。

鄭功進說,民主不該是一言堂,身為地方民代,必須勇於說真話﹔明明九億的粗估預算,早在胡志強市長時期的103年就有這個數字,全長為160公尺、超過3棟合法建物及其他地上物,其中還包括近3億元台鐵局的土地費用,實際核算之下,大智慧大樓的用地取得費用,總數根本也未達6億元。

鄭功進指出,在林佳龍執政時期,有關大智慧大樓的用地取得費用,明明也只有編列4億元,追加到7.3億,等於前朝的房地補償費用,從原先的2億7255萬暴增到5億6956萬,多出的三億元細目究竟花到哪?當時建設局總工程司陳大田,現在升任局長的他,應該說清楚、講明白。重大建設,當地民代都不會擋,但市府預算應該遵守財政紀律,更不應淪為選舉時期的造神標的。

對此,令狐副市長表示,從他一上任拜訪鄭功進議員,就知道鄭議員每個會期,都會緊追大智路打通的辦理進度,建設局長陳大田也回應,重大市政建設都是延續性的,要感謝的人非常多,查估金額都是可受公開檢驗。

最新政府消息新聞

延伸閱讀