臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-27 | 今日新聞

買彩劵做公益 翁章梁:以行動支持身障朋友

買彩劵做公益 翁章梁:以行動支持身障朋友
嘉義縣弱勢團體一起出席公益彩券園遊會宣導會。(圖/記者陳惲朋攝)
嘉義縣結合縣內各身心障礙福利機構、團體,共同以「CRPD5週年—看見多元、幸福共好」為題,30日在朴子藝術公園舉辦「嘉義縣國際身心障礙者日活動暨公益彩券形象宣導園遊會活動」;縣長翁章梁請大家買彩劵、做公益,以行動支持身障朋友。

嘉義縣為讓社會大眾更了解身心障礙者,營造無歧視的社會環境,縣長翁章梁27日帶領著身心障礙、婦幼、兒少、救助、社工、老人等社福單位代表,共同宣告今年「嘉義縣國際身心障礙者日活動暨公益彩券形象宣導園遊會活動」正式啟動,邀請身心障礙朋友與民眾30日到朴子藝術公園參與活動。

翁章梁表示,每個人都有機會成為身心障礙者,平時就應該要更友善、包容的對待身障者,明年度身心障礙者日活動將恢復身障大遊行,邀請所有嘉義縣的身障團體跟教養院一起參加,並結合學校樂隊將氣氛炒熱,期盼喚起更多民眾關注到身障者的權益。

翁章梁指出,公益彩劵對身心障礙者的福利是非常重要的,每年嘉義縣大約有將近4億元的彩卷盈餘分配,挹注到身心障礙者相關福利與權益;彩券也創造許多身心障礙者、原住民及低收入單親家庭就業機會,進而改善家庭經濟狀況,他也呼籲社會大眾買彩劵,做公益,以行動支持身障朋友。

買彩劵做公益 翁章梁:以行動支持身障朋友
嘉義縣翁章梁縣長主持公益彩券園遊會宣導。(圖/記者陳惲朋攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀