臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-30 | 今日新聞

讓身障者走出戶外 辦園遊會展現專長與成果

讓身障者走出戶外 辦園遊會展現專長與成果
鼓勵身障者,嘉義縣辦身障日園遊會,讓身障者展現自己的才藝創作。(圖/嘉義縣政府提供)
嘉義縣長翁章梁為讓身障朋友走出戶外與社會對話,同時能夠展現自己的專長與學習成果,今(30)日在朴子藝術公園辦「2019年嘉義縣國際身心障礙者日暨公益彩券形象宣導園遊會」,除讓身障朋友有機會一展才藝外,翁章梁親自表揚傑出身障人士與貢獻者。

今天的「嘉義縣國際身心障礙者日」系列活動,現場安排身心障礙機構與團體進行才藝表演,讓身心障礙者展現自己的專長與團隊合作的學習成果。翁章梁表示,讓身障朋友走出戶外與社會對話,是一件非常重要的事,因為每一個人都有可能因天生、意外或老年疾病而成為身障者,所以關心身障權益和福利,就是關心自己。

翁章梁親自表揚8名身心障礙者楷模、13名推行身心障礙福利有功人員、1名身心障礙領域特殊貢獻獎、3個獲得全國性競賽績優的身心障礙機構或團體、3名身心障礙者個人暨家庭照顧服務人員、志工人員,以及10家超額進用身心障礙者績優單位。

翁章梁指出,明年度國際身障者日將舉辦大遊行,當民眾在街頭看到這麼多人在遊行,就會引起關注,引起討論,大家對身障朋友的權益與福利也就會特別關心,買公益彩券,真的可以做公益,嘉義縣108年運用公益彩券回饋金與盈餘分配的福利,辦理社會福利計84案,總計3.78億元,讓需要者獲得基本照顧,讓弱勢團體獲得保障。

讓身障者走出戶外 辦園遊會展現專長與成果
身障日園遊會,嘉義縣長翁章梁表揚優秀身障者及有卓越貢獻者。(圖/嘉義縣政府提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀