臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-06 | 今日新聞

努力翻轉永和民進黨艱困選情 游錫堃:選票守護台灣民主

努力翻轉永和民進黨艱困選情 游錫堃:選票守護台灣民主
蔡英文與新北市雙和區立委候選人蔡沐霖的競選總部今(6)日成立,她與賴清德、卓榮泰、游錫堃等黨內大咖紛紛到場力挺。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.06)
蔡英文與新北市雙和區立委候選人蔡沐霖的競選總部今(6)日成立,她與副手賴清德、黨主席卓榮泰、中央助選團團長游錫堃等黨內大咖紛紛到場力挺。游錫堃說,當年民主烈士們為台灣爭取到自由民主,才不用像如今香港一樣上街頭抗爭,「台灣現在要用選票,守護我們下一代的民主。」

市議員張維倩表示,香港被黑警攻擊,中共下一個目標就是台灣,國民黨還將親中的紅色人選吳斯懷列入不分區名單第四名,如果國民黨在國會過半,中資就會不斷進入台灣,因此要讓民進黨區域立委都要進入國會,就像永和區的萬年立委林德福,從她小時候國小時就在當地方立委,讓永和地區20多年沒有改變,蔡沐霖此次站出來就是一個契機、改變永和。

努力翻轉永和民進黨艱困選情 游錫堃:選票守護台灣民主
蔡英文與新北市雙和區立委候選人蔡沐霖(左)的競選總部今(6)日成立,她與賴清德、卓榮泰、游錫堃等黨內大咖紛紛到場力挺。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.06)

市議員羅文崇表示,蔡沐霖曾在陸委會工作過,也擔任過主席卓榮泰的特別助理,政治經驗很豐富;韓國瑜與張善政「國政配」,一個是落跑市長、一個是詛咒現任行政院長的前院長,「蘇貞昌去年新北市長選舉落敗時,不少選民相當不捨,如今當上院長卻因為太拼命身體不好,卻有人因此拿健康問題揶揄、做文章。」

游錫堃表示,中國現在正無所不入滲透各國,就連美國的電影、報紙、政府官員都被滲透,台灣現在也是匪諜無所不在,因此必須自立自強,台灣先前經過前輩一連串的民主抗爭,而那時候香港卻正高唱回歸,如今香港必須站出來爭取民主,而台灣能夠享受真正的民主自由,「因為香港上一代沒有守護好民主,台灣現在要用選票守護下一代的民主。」

最新政府消息新聞

延伸閱讀