臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-10 | 今日新聞

嘉義縣產業蓬勃生機 政府、學校、產業齊心努力

嘉義縣產業蓬勃生機 政府、學校、產業齊心努力
蔡英文總統、嘉義縣長翁章梁等人,一起為馬稠後工業區動土。(圖/記者陳惲朋攝)
2018年翁章梁上任縣長後,面對高齡化嚴重的嘉義縣,胸有成竹的力推「勇敢轉型、創新嘉義」,今天動土開工的馬稠後後期,更是目前全國絶無僅有,大型且條件最佳的產業園區,鄰近的稻江科技暨管理學院,在未來配政府開發、轉型的過程,也將扮演非常重要的角色地位。

翁章梁主政嘉義縣,面對高齡化與衡旴國際情勢,力推「勇敢轉型、創新嘉義」,善用資源的積極爭取,包括民雄航太基地、中埔公館園區、水上南靖園區及今天動土開發的馬稠後產業園區後期,開啟蓬勃生機,不只讓台商返台有戰場,更為嘉義子弟留(返)鄉服務創造就業機會與溫馨家庭的遠景。

嘉義縣產業蓬勃生機 政府、學校、產業齊心努力
稻江大學校長洪大安上台期勉師生。(圖/記者陳惲朋攝)

位馬稠後園區咽喉地理位置的稻江科技暨管理學院,已經為嘉義縣在大埔美園區建置第一所非營利幼兒園,未來對嘉義縣發展產業、人才培育上,將有更加緊密的合作關係,也將扮演非常重要的角色。

嘉義縣政府經發展處江振瑋處長表示,稻江很重要,因為翁章梁縣長上任後,要將嘉義縣從農業大縣轉型為工農大縣,馬稠後二期的園區動土開工,到時將有340多公頃的土地釋出,土地非常便宜,廠商會齊聚而來,人才是他們最擔憂的,稻江的戰略位置在馬稠後工業園區等於是咽喉,就如同美國矽谷的史丹佛大學,我們要繁榮就是需要政府、學校、產業單位一起齊手努力。

縣府教育處長陳添丁也指出,翁章梁非常重視教育這區塊,稻江之於嘉義縣的戰略位置可以清楚看出,現在少子化、人才不足、數位落差等問題,稻江可以跟縣府一起合作,帶動中小企業發展與地方創生。

嘉義縣產業蓬勃生機 政府、學校、產業齊心努力
稻江大學歡度19週年校慶慶祝大會。(圖/記者陳惲朋攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀