臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-12-11 | 今日新聞

蔡易餘拒為割媽媽盟布條道歉 直指「這是黑函」

蔡易餘拒為割媽媽盟布條道歉 直指「這是黑函」
媽媽盟成員與議員、律師要蔡易餘出面道歉。(圖/記者陳惲朋攝)
署名「台灣媽媽盟」、「台灣海邊家長聯盟」、「海邊新住民聯盟」等團體,在推動同婚立委之一的蔡易餘選區,掛「ㄟ慘!蔡易餘提案強推同婚通過」、「阮想要抱孫!」等布條,遭蔡易餘以黑函、不合格競選廣告、視為廢棄物為由割除,引爆爭議。

蔡易餘即透過臉書發以「打擊黑函,人人有責」為題呼籲,指布條因為沒有署名,所以不是選舉文宣,且又掛在公開場所,不是私人空間,呼籲大家看到就拆下來拿來總部,我們會先保管,等人來認領;直指後面的影武者,要敢做敢擔,如果要討論同婚的議題,就要勇敢地站出來,他在同婚專法當時,就是按下贊成這一票,沒有不可告人的地方,反觀有人想批評又不敢公開,怕在網路上見光死。

蔡易餘拒為割媽媽盟布條道歉 直指「這是黑函」
媽媽盟嘉義分會成員在嘉義縣議員陪同召開記者會。(圖/記者陳惲朋攝)

台灣全國媽媽護家護兒聯盟(簡稱媽媽盟)嘉義成員代表,今(11)日在委任律師裘佩恩的陪同下,向嘉義縣議會國民黨的李國勝、詹琬蓁議員陳情,並在議會內召開記者會,指布條就是媽媽盟掛的,不是黑函,要求蔡易餘3日內道歉,否則提告;台灣媽媽盟嘉義代表說,600條布條是台灣全國媽媽護家護兒聯盟總部提供,都會掛在嘉縣海區,沒有用全名,是因為全名很長。

此外,她們在2017年就曾以不當教材向現任民進黨嘉義縣黨部主委林沐惠陳情, 2018公投嘉義有16萬張選票表達嘉義不適合同婚立場,才會懸掛布條提醒蔡易餘,強烈主張下架同婚立委;安定力量的不分區立委參選人裘佩恩強調,布條有署名不是黑函,只要蔡易餘做點功課就知道,布條被拆是法律問題不是選舉問題,如果要找人辯論,找他就可以,限蔡易餘3日內道歉,否則就提出告訴。

蔡易餘拒道歉並以選罷法的規定表示,這並不是合格的選舉廣告,明顯就是黑函,且放在公眾的地方,不是私人場所,所以他們去當環保志工、撿起來,没有竊盜這件事;懷疑全國媽媽護家護兒聯盟被盜帳號,因為媽媽盟的立場是贊用專法來保障同志權益,與布條傳達意思不同,布條是被盜帳號、不是合格的競選廣告物,奉勸對手不要用不實的資訊來誤導民眾,讓民眾更加仇視同性戀傾向者。

最新政府消息新聞

延伸閱讀