臺北市
20°
( 23° / 17° )
氣象
2019-12-24 | 今日新聞

洪慈庸、卓冠廷騎歐兜邁「追垃圾車」拜票

洪慈庸、卓冠廷騎歐兜邁「追垃圾車」拜票
立委候選人洪慈庸與先生卓冠廷一同騎歐兜邁「追垃圾車」,加強和平常較接觸不到的民眾互動。 (圖/柳榮俊翻攝2019.12.24)
選戰進入18天倒數,立委候選人洪慈庸積極加強「陸戰」,今(24)日與先生卓冠廷一同騎歐兜邁「追垃圾車」,加強和平常較接觸不到的民眾互動﹔對於選情,洪慈庸表示,非常感謝蔡英文總統連續三週來到選區助選,潭雅神后大部分民調已領先對手,特定區域將持續來加強,選戰非常激烈,不能大意將會奮戰到最後一刻。

媒體詢問,對手楊瓊瓔原副市長職缺仍懸空,是否質疑國民黨有意讓楊未當選可回鍋?洪慈庸提到,據先前了解,楊瓊瓔副市長職務原並沒有要辭職,而是用請假的方式到選前,所以位置一直保留給楊副市長敗選之後再回任的可能性,昨天在市議會議員也有提出這樣的質疑,若楊瓊瓔已辭去副市長職務,職缺就應該由新任人選來補足﹔她呼籲,盧秀燕市長應該讓市政工作能往前。

卓冠廷表示,這近兩個月將台北工作辭掉顯示決心,回到台中為洪慈庸助選,也證明真心來為選民服務,每天早上也站路口、掃市場、拜票,今也騎毆兜邁「追垃圾車」發送文宣濕紙巾,更能進到巷子裡面,加強和平常較見不到的鄉親見面互動。

提到對手楊瓊瓔過去以「市政為重」作為不辭職重點說法,卓冠廷也批評,現在副市長職務已懸缺一週,若真的把市政視為重點就應該盡速補人,難不成「很重要」卻讓市政空轉?還是當時只是以「市政重要」來欺騙市民?不免令人質疑,楊瓊瓔是否在等選完,看結果來選擇是否回鍋,實在是「騎驢找馬」,也是選民相當不樂見的情況。

針對近期媒體民調情況,洪慈庸也回應,內部也持續在做民調,過去確實有比較落後的情況,但前三週小英總統來到選區加持,近期內部民調數字已超越對手,各方民調都會做為參考,她一定會盡所有努力,積極爭取選民支持,

另外,「2020台灣勝利音樂節」第三場12月28日在大雅登場,邀請金鐘歌王楊烈、台語天后詹雅雯、在地后里女兒林喬安熱情獻唱,交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、民進黨副祕書長林飛帆、資深媒體人汪潔民也將站台助講力挺。

洪慈庸指出,2020大選是台灣未來的關鍵,台灣人民都希望「台灣贏」,所以這次規畫特別取名為「2020台灣勝利音樂節」活動,已在神岡、后里舉辦,獲得許多鄉親喜愛、場場爆滿,而這周六大雅場次的卡司也相當精采,與鄉親一起歡度周末夜。

最新政府消息新聞

延伸閱讀