臺北市
13°
( 15° / )
氣象
快訊

2019-12-25 | 今日新聞

時力黃國昌、翟本喬跨海澎湖搶攻政黨票

時力黃國昌、翟本喬跨海澎湖搶攻政黨票
時代力量立委黃國昌與澎湖旅外鄉親「翟神」翟本喬,一早搭乘第一班飛機到澎湖北辰市場拜票,搶攻政黨票。(圖/記者張塵攝,2019.12.25)
時代力量立委黃國昌25日與澎湖旅外鄉親「翟神」翟本喬,一早搭乘第一班飛機到澎湖拜票,在時力澎湖聯絡處人員蔡尚至陪同下,分別前往北辰市場、澎科大校門、中正路與天后宮,希望能搶攻政黨票,母親、外婆是澎湖人的翟本喬,似乎還不習慣政治活動,表現略顯羞澀,戰神黃國昌則一一向大家爭取支持。

時力黃國昌、翟本喬跨海澎湖搶攻政黨票
身穿黃 色夾克的黃國昌,一現身就引起騷動,許多婆婆媽媽爭相與他合照,大受離島婦女的歡迎。(圖/記者張塵攝,2019.12.25)

黃國昌、翟本喬等一行人,一早就出現在大票倉馬公北辰市場,身穿黃 色夾克的黃國昌,一現身就引起騷動,許多婆婆媽媽爭相與他合照,大受離島婦女的歡迎,至於排名時代力量不分區第5名的翟本喬,由於是半個澎湖囝仔,外婆、母親都是在馬公市長大,此次有機會返鄉拉票,擔負為時力開拓澎湖政黨票重責大任。

科技業出身的翟本喬是政治素人,雖回到母親的故鄉,但與澎湖鄉親的互動並不熱絡,在眾人之前非常生澀,相較戰神黃國昌則大不相同,他到處跟大家「搏感情」,展現出超高的親和力,不僅和民眾閒話家常,還大吃現炸的油炸粿,幫忙行銷澎湖商家特色,對於支持者要求合照來者不拒。

時代力量這次選舉在台灣民眾黨、親民黨、喜樂島聯盟等第三勢力夾殺之下,選情似乎不太樂觀,不過黃標榜問政口碑牌,認為以時力3年多來監督政府、理性問政的實戰政績,呼籲民眾支持。同時黃國昌也表態支持總統蔡英文連任,至於澎湖區域立委選舉,則尊重澎湖人的決定。

最新政府消息新聞

延伸閱讀