臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-28 | 今日新聞

蘇貞昌讚羅致政 喊「立委要過半,我們才不會被人糟蹋」

蘇貞昌讚羅致政 喊「立委要過半,我們才不會被人糟蹋」
行政院長蘇貞昌今(28)晚出席立委候選人羅致政的浮洲造勢晚會。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.28)
行政院長蘇貞昌今(28)晚出席立委候選人羅致政的浮洲造勢晚會,他今晚有四場行程,第一場就在板橋,他說羅致政為溪崑樹林地區爭取到翡翠水庫的飲用水,也爭取前瞻預算20多億,為板橋爭取停車位,此次選舉國會席次要過半,「立委要過半,我們才不會被人糟蹋,板橋第七選區,就是要投七號候選人羅致政。」

蘇貞昌表示,他今晚要拼四場,第一場就來板橋為羅致政助講,羅學歷高、口才好,對地方基層很熱心,也為地方建設橫移門、65號快速道路上下匝道目前也送入交通部做細部計畫,就連溪崑樹林地區能夠喝到翡翠水庫的水,原本該建設在13年前民進黨執政時就核定了,但國民黨一直放著不在意,如今在羅的爭取下,在地民眾已經可以喝到該水庫的水了。

此外,蘇貞昌表示,羅致政最棒的政績就是爭取就是停車場,板橋因為人口稠密,羅和張宏陸爭取前瞻預算20多億元,就是要找停車場,「我們要讓好的立委進入國會,蔡英文推政策才有力,羅致政在國防外交委員會才能顧主權!」他說不要像國民黨的吳斯懷、邱毅,行政院如果要編國防外交預算,是要開閉密會議,如果讓吳斯懷進入國防委員會,國防機密就會通到對岸去了。

蘇貞昌讚羅致政 喊「立委要過半,我們才不會被人糟蹋」
行政院長蘇貞昌今(28)晚出席立委候選人羅致政的浮洲造勢晚會。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.28)

蘇貞昌表示,他當行政院長不簡單,「要從蚊子管到雞」, 例如今年登革熱最嚴重在高雄,他撥給韓國瑜8千2百萬,「他連蚊子都管不好,結果跑去選總統」,他也幫台灣守住中國雞瘟的禍害,當各國因為雞瘟殺掉好機萬隻雞隻,他與蔡英文嚴格把關,才讓台灣人民有豬肉可以吃。

蘇貞昌表示,台灣在中美貿易戰中受惠,今年報稅時繳稅稅金下降,還有各項補助幫助生活,這都是蔡英文帶領台灣的成果,而蔡要在未來四年好好推動政策,就需要立委的支持,「立委要過半,我們才不會被人糟蹋,板橋第七選區,就是要投七號候選人羅致政。」

立委李俊俋表示,羅致政的對手柯志恩自稱是國民黨的形象牌,是國民黨最認真的委員,跟其他國民黨委員比起來更認真,但是她有一個很大的問題,就是在表決法案時,她只會遵從國民黨的指示,「國民黨投什麼,她就投什麼,國民黨反對的,她就反對。」他說這是價值觀的問題,民眾不要看她形象很好、學者出身、口才好,但這是價值觀問題。

最新政府消息新聞

延伸閱讀