臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-06 | 今日新聞

影/蘇花改全線通車了!北花省一小 年節恐車潮多

影/蘇花改全線通車了!北花省一小 年節恐車潮多
蘇花改今(6)日下午將全線通車,包含南澳到和平、和平到大清水段,比起蘇花公路縮短了18.6公里,行車時間從原本的159分鐘减少至100分鐘,直接省下近一小時(圖/記者李清貴攝影)

蘇花改今(6)日下午將全線通車,包含南澳到和平、和平到大清水段,比起蘇花公路縮短了18.6公里,行車時間從原本的159分鐘减少至100分鐘,直接省下近一小時時間。行政院長蘇貞昌今早出席通車典禮,特別感謝所有参與工程人員的努力,讓大家在年節前有回家、出遊的另一種選擇。

「今天的完成不是結束,而是一個階段的完成,又一個新的階段」,蘇貞昌說,去年也已經核定可行性研究,包括從東澳到南澳,從和平到崇德之間,還有很多階段,未來還要繼續完成。

影/蘇花改全線通車了!北花省一小 年節恐車潮多
蘇花改今(6)日下午將全線通車,早上舉行通車典禮(圖/記者李清貴攝影)

針對春節車潮,蘇花改通車是否會造成漏斗效應?蘇貞昌回應,春節是國人最大的節慶,所以去年我就已經宣布,我們在除夕的前一天就開始彈性放假,這是新的做法,希望國人同胞早一點安排;同時,新的路網完成,難免一開始有些不適應,所以我有拜託交通部林佳龍部長以及内政部徐國勇部長,警察方面先做規劃、安排及宣傳,讓國人知道使用新的路線,尤其像蘇花改通車剛開始,尤其年節難免會有比較高使用率,還是請大家務必遵守相關的使用規則,安全最重要。

最新政府消息新聞

延伸閱讀