臺北市
20°
( 23° / 17° )
氣象
2020-01-06 | 今日新聞

影/民進黨告周柏吟竊盜侵占 毀損一國二制布條

影/民進黨告周柏吟竊盜侵占 毀損一國二制布條
民進黨雲林縣黨部到雲林地檢署按鈴提告前新聞處長周柏吟毀損、竊盜、侵占等罪。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.06)
民進黨雲林縣黨部今(6)中午前往雲林地檢署按鈴提告前雲林縣政府新聞處長周柏吟毀損、竊盜、侵占等罪,黨部執行長林鴻文表示,周柏吟明知「一國二制」布條為民進黨雲林縣黨部所製作,並已獲檢察官認定為言論自由範疇,公開號召民眾剪布條,還侵占布條拿到台北大作文章,嚴重破壞法制,妨害他人選舉。

林鴻文指出,總統、立法委員攸關國家未來國政方向,其政治傾向本來就必須接受人民最嚴格檢驗,韓國瑜去年三月訪問港澳時,進入中聯辦,又在日澳門表示可以選「澳門特首」,在在顯示他的國政方向趨向於一國二制,而張嘉郡多次站台相挺韓國瑜,為其政策背書,自己擔任立委期間又曾赴大陸,大談中國夢,他們對於一國二制的態度,應該受到檢視。

影/民進黨告周柏吟竊盜侵占 毀損一國二制布條
周柏吟明知布條為民進黨雲林縣黨部所製作,還公開號召民眾剪布條,還侵占布條拿到台北大作文章,破壞法制,妨害他人選舉。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2020.01.06)

林鴻文強調,言論自由是台灣最可貴的民主素養之一,他們請張嘉郡說清楚自己對台灣未來方向說清楚,有何不對?還是張嘉郡與韓國瑜一樣,只想騙選票,不敢說出自己真正主張?

林鴻文指出,該文宣布條清楚由雲林縣黨部署名,張嘉郡陣營也已針對黨部提出告訴,周柏吟等人應清楚知道該布條為黨部所有,何況周柏吟在中天電視節目還公開表示「檢察官認定該布條屬言論自由範疇」,仍昧於事實,號召支持者剪布條,更自己「收藏」布條,身為政治人物做了最不好的示範。

影/民進黨告周柏吟竊盜侵占 毀損一國二制布條
「一國二制」布條為民進黨雲林縣黨部所製作之布條,已獲檢察官認定為「言論自由」範疇。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.06)

最新政府消息新聞

延伸閱讀