臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-07 | 今日新聞

選戰倒數計時 張善政、李鴻源陪同台中「雙慧」掃街

選戰倒數計時 張善政、李鴻源陪同台中「雙慧」掃街
國民黨副總統候選人張善政今天前往台中輔選,要蔡英文還民眾一口好空氣。(圖/黃馨慧總部提供)
選戰倒數計時,台中市藍營立委候選人黃馨慧與沈智慧今天展開車隊掃街拜票,分別有國民黨副總統候選人張善政與前內政部長李鴻源陪同,沿途民眾揮舞國旗熱情相挺。張善政要「蔡英文還民眾一口好空氣」,並籲請民眾用選票支持反空汙。李鴻源則強調選舉要比政見,不是抹黑比賽,希望民眾睜大眼睛選對人。

台中市今日天空灰濛濛,張善政陪同黃馨慧車隊掃街2小時,實際感受到空氣品質不佳。張善政再三說「蔡英文要還民眾一口好空氣」,他認為這件事太重要了,只有國民黨立委候選人黃馨慧始終如一,全力反空汙才能照顧民眾健康。

針對韓國瑜日前的「台灣中邪」說,張善政表示,蔡英文執政國不泰民不安,本來就是有問題,這還需要講嗎?這3年半,大家過得好嗎?大家心中自有答案。

對於韓國瑜徵求108招奧步,有人問張善政看過最誇張的奧步是什麼?張善政說,他無法想像民進黨的奧步,因為奧步程度已經超過常人可以理解範圍,例如楊蕙如那麼過分的方式,就是他想像不出來的,民進黨還用政府預算支持楊蕙如,大家可以想像嗎?

張善政說,民進黨狗急跳牆、選情告急,才會想出教人當「假韓粉」奧步,但這禮拜六即將投票,票開出來,就會知道究竟有多少韓粉了。

選戰倒數計時 張善政、李鴻源陪同台中「雙慧」掃街
前內政部長李鴻源陪同沈智慧掃街,受到民眾熱情歡迎。(圖/ 沈智慧總部提供)

立法委員沈智慧今天下午由前內政部長李鴻源陪同在北屯車隊掃街,沿途受到店家及民眾熱情歡迎。李鴻源表示,選舉應該比政見、比成績,不是抹黑比賽,希望民眾能化熱情為選票,才能勝選,他也預祝沈智慧連任成功。

此外,沈智慧競選總部今天來了一對父子為她打氣。兒子是特地從美國回來的首投族,很認同沈智慧的政見,知道沈智慧立法通過(今年三月實施)酒精鎖,他說美國許多州也有這個立法,就是酒駕被警察查獲超過標準,不只要接受酒駕相關處罰,車輛也必須強制加裝酒精鎖,維護用路人安全。沈智慧讚許說,年輕首投族關心選舉很好,只要乾淨選舉,公平競爭,台灣民主一定會更強大。

最新政府消息新聞

延伸閱讀