臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-13 | 今日新聞

女神曾莞婷當暖心天使 幫長輩大掃除

女神曾莞婷當暖心天使 幫長輩大掃除
藝人曾莞婷至嘉義,為水上一戶老老照顧人家關懷送暖、大掃除。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.01.13)
今年天主教中華聖母基金會與全國知名超商發起的「老老照顧家庭」公益募款活動首季已開跑,加上年節將至,公益愛心大使「黃阿瑪」、超商部長李至和及基金會董事長陳美惠等人,特別至長輩家中關懷送暖,女星曾莞婷更擔任暖心大使,為長輩大掃除、鋪床、貼春聯,為老老照顧家庭的長輩準備好一個溫馨年。

嘉義縣水上鄉柳林一處老舊平房裡,住著61歲的黃先生和他99歲的老媽媽,兩人老老照顧走在生活的路上,面對著老、苦、窮,處處不容易,中華聖母基金會指出,這樣老老照顧的家庭,在嘉義有近5成,佔全國比例37.32%,照顧者平均年齡更高達72歲。

女神曾莞婷當暖心天使 幫長輩大掃除
藝人曾莞婷送上新年禮物給老老照顧的長輩。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.01.13)

趁著農曆年前,中華聖母基金會一行人來到黃先生家,帶來了年節豐富物資送給他和阿嬤,有「本土劇女神」稱號的女星曾莞婷更是擔任暖心大使,不但精心準備了禮物送給長輩,還化身清潔小天使為阿嬤家大掃除,擦桌子、鋪床、貼春聯,忙進忙出,一點都不馬虎,為長輩打造了一個可以清新歡喜過年的環境,還有餐廳主廚準備了豐盛年菜,讓長輩提前溫馨圍爐。

女神曾莞婷當暖心天使 幫長輩大掃除
公益愛心大使「黃阿瑪」來到老老照顧家庭關懷送暖,也為「老老重擔.有你救好」公益募款活動抛磚引玉。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.01.13)

需要協助的老老照顧庭當然不只黃大哥一家,董事長陳美惠表示,今年知名超商再度與該基金會合作,推出「老老重擔.有你救好」公益募款,借由超商門巿為平台,呼籲民眾以一「幣」之力幫助弱勢長輩,期盼解決老老照顧、準老老照顧家庭,與獨居長輩及照顧者壓力等問題,預計可服務達20萬人次。

最新政府消息新聞

延伸閱讀