• 臺北市28° 35°/28°
  • 氣象
17:35
目前時間

快訊 │ 隨美股漲勢 香港股市揚升

2017/07/17
分享

新北居家照顧加值 市圖率先推「你點書,我來送」服務

記者黃村杉/新北報導



新北市立圖書館雙和區圖書分館與公共托老中心攜手合作,率先推出「你點書,我來送」居家照顧的加值服務,中和分館主任江燕鳳表示,除了到府照顧家中長者,同時也為有閱讀需求的長輩快遞精神食糧,提供送書上門閱讀服務。

新北市立圖書總館館長高鵬強調,許多老人家因為健康因素,無法出門使用閱讀資源,因此與公共托老中心攜手合作,率先於雙和地區推出居家照顧「書送到家」服務,由照顧服務員拜訪案家時,直接將書香送進家中方便銀髮長者。


照顧服務員麗燕會利用每週一次的服務時間,為82歲的趙奶奶送書,並陪她閱讀。

永和民權公共托老中心連麗珠主任說,居家服務是透過照顧服務員到宅提供個案身體照顧或家務服務,滿足失能長者及身心障礙者的基本生理需求。此次聯結圖書館與托老中心的服務資源,讓新北市的長期照護服務除了提供日常生活的照顧需求,也透過將閱讀資源送到家的服務,更豐富銀髮長者們的精神生活。
熱搜關鍵字: 台北美容時尚魅力診所大學眼科 白內障晨曦生活診所中藥保健過敏原測試
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

警打擊犯罪有成 警友會歡喜表揚(35 分鐘前)
花蓮市主學、主力里活動中心動土 未來將朝長照據點發展(35 分鐘前)
陳亭妃佳里掃街 許諾讓青年在地就業(2 小時前)
農民足感心 屏縣水稻保險再加碼(2 小時前)
地熱發電可紓解缺電危機 黃得瑞籲共組地熱產業聯盟(2 小時前)

延伸閱讀

花壇鄉公所二期稻作設計「金雞」彩繪稻田  (今日新聞)
台中將邁全台第二大城 持續拼治安營造宜居環境  (大成報)
颱風將來襲 「安定行善團」助民修繕  (今日新聞)
全國科展在雲林 體驗未來科技益智又趣味  (今日新聞)
舅管教甥女遭電擊 警逮犯嫌  (今日新聞)