• 臺北市20° 23°/22°
  • 氣象
12:45
目前時間

快訊 │ 時代力量地方選舉提名 首波鎖定六都

2017/08/11
分享

落實交通安全教育 澎縣幼兒園參訪交通隊

地方中心/澎湖報導



澎湖縣馬公市立幼兒園為配合106年度暑期安親班教學主題「體驗澎湖在地生活與文化特色」校外教學活動, 10日由老師率隊參訪縣警察局交通隊「交通安全宣導教室」,由專業的警察叔叔針對「汽機車接送安全」、「機車騎乘安全及機慢車事故案例介紹」、「行人行走安全」及「學生主要交通違規行為輔導與基本交通安全」等課程講解。

交通隊以輕鬆活潑方式,結合「交通安全常識宣導及有獎徵答」、「警用武器、裝備、展示」與「模擬酒駕特殊眼鏡」等課程項目,讓小朋友在趣味中充分學習交通安全基本常識概念外,並深入認識道路交通標誌、標線及號誌功能及作用。

交通隊表示,在講解課程中,也再次強調走路靠邊走、斑馬線的重要性,及在夜間行車應開啟燈光,行進間禁止以手持方式使用行動電話、電腦或其他類似功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為、行經行人穿越道有行人穿越、轉彎時,或在可供慢車行駛的人行道上,應禮讓行人優先通行、及於設置有必要之標誌或標線供慢車行駛之人行道上,均應讓行人優先通行,同時也提醒小朋友目前喝酒騎自行車法令已定有處罰規定,藉由扎根教育做起,間接傳達予家長們確實遵守交通安全法令之目的。

交通隊副隊長林誠德表示,生命是無價,也是脆弱的,一時疏忽即可能造成一生遺憾,連帶產生家庭社會問題,代價難以估計。交通事故是可預防,且不是「意外」,唯有提高駕駛道德,養成路權與守法習性,才能有效防範交通事故發生。同時,亦歡迎各級學校到警察機關參訪,以便深入了解警察工作之辛勞及實際運作情形,並可藉以提升預防犯罪及交通安全等各項常識。
熱搜關鍵字: 香港獸醫診所陳字斌中醫診所子宮肌瘤如何形成私家診所勞工體檢醫院馬偕紀念
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

文教預定地變綠地 中市環保局舉辦音樂會與民同樂(52 分鐘前)
時尚不分年紀 阿公阿嬤伸展台精彩走秀(53 分鐘前)
持續提升治安偵防能量 中市擬擴大建置錄影監視系統(58 分鐘前)
中市身障雙老家庭成果展 感謝志工一路陪伴(58 分鐘前)
台中花博倡石虎保育 將推自治條例(58 分鐘前)

延伸閱讀

走著走著就到海中央了!六條天堂路不藏私  (ShareLife)
今日暖新聞》弘道與華南金控敬老活動 傳愛共作玉米娃娃  (今日新聞)
2017中小企業趨勢論壇 林建祥分享逆轉勝  (大成報)
影/二水基督長老教會120周年慶 展現在地信仰文化  (今日新聞)
今日人物》張克士仁心行醫回饋社會 服務榮民成畢生志願  (今日新聞)