• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
08:13
目前時間

快訊 │ 鍾承翰雨天競速賽車怕雷殘 焦慮到「前一晚都沒睡」

2017/11/14
分享

溪北美食觀光資源豐富 議員籲南市府打造觀光山手線

記者莊漢昌/台南報導



臺南市議員賴惠員14日針對溪北東山椪柑、交通便捷化、打造觀光山手線提出質詢,要求市府跨局處通力合作,依據季節全面盤點白河、東山等山區產業、風景等觀光資源,並強化公共交通之便捷性以串聯山區觀光景點,提高產業附加價值,鍛造溪北觀光山手線。

賴惠員質詢指出,當下為東山椪柑成熟採收期,東山的椪柑栽植面積約7百多公頃,為全台南栽植椪柑面積之冠,年產量也高達1萬6千多公噸。但因今年雨量少,導致椪柑縮水並影響價格,以尺寸25的椪柑為例,交盤商代銷每斤僅18元,更小顆的甚至每斤只有12元,因此農民採果、篩選、包裝全都自己來,因為「請人就賺無錢」。

賴惠員說,白河、東山有許多天然的觀光資源、農特產以及長年累月所積累起來的著名美食,相關單位應依季節積極盤點相對應的景點、節慶、農特產等,並致力於各大社群媒體、旅行社推播,積極邀請全國各地社區、社團前來,投入品牌形塑與培養消費客群。

賴惠員表示,便捷的公共運輸系統是觀光產業的重要命脈,然而台南公車規劃路線相當紊亂,她舉例在大台南公車的網頁中如觀光客搭乘鐵路到新營,自新營可以搭車到175咖啡公路的店子前站,但是175咖啡公路的店子前站要到關子嶺溫泉卻必須大費周折轉車,無法直達並銜接到溫泉環狀公車路線,這對觀光產業發展在長期是不利的。

賴惠員要求市府必須召開跨局處會議,由農業局協助觀光旅遊局盤點農產品產季,再由經發局協助開發商圈等商業組織,觀光旅遊局與交通局協調安排公車路線,並且研議是否能在前期投入資源進行全面性的媒體行銷與增加班次與停留站數養客,以更便捷的交通全面串聯觀光、農產資源,打造與鹽水月津港燈節遙相輝映的觀光山手線。
熱搜關鍵字: 新竹動物醫院中山醫院婦科香港聯合醫院泌尿腫瘤高度近視雷射肢體無力
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

中市府啟動空汙應變 稽查台中港區(31 分鐘前)
美濃野蓮宣布正名與產地認證(38 分鐘前)
百人合唱八部合音 布農族人展天籟(43 分鐘前)
老翁遇詐騙老梗 斗六警急找人阻詐(47 分鐘前)
大甲警分局結合社團 深入校園反毒宣導(49 分鐘前)

延伸閱讀

2017年圓夢行動達標 新竹家扶籲將愛心轉捐款  (民眾網)
經濟部106年全國性自來水事業技術人員考驗第二次筆試測驗及第二梯次證照審查11月22日放榜  (經濟部)
十三行文化商店大變身血拼也可以很文青  (大成報)
到宅關懷長者 在地企業慨捐50萬元助弱勢  (台灣好新聞)
行動英語村 老外帶拿黑琵模型道具教學童學會話  (台灣好新聞)