• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
17:59
目前時間

快訊 │ 中共續行跨島鏈訓練 國防部:全程監偵

2017/11/14
分享

日本盛岡山車推進會訪花縣 盼開啟交換學生文化交流

地方中心/花蓮報導



日本盛岡山車推進會盛岡市長特使佐佐木新吉副會長一行4人,日前拜會花蓮縣長傅崐萁,誠摯邀請花蓮縣長參與2018年於日本舉行的盛岡山車活動並冀望開啟花蓮與日本之間交換學生文化交流。

佐佐木新吉說,2011年3月發生東日本大地震,受災區已逐漸復興,感謝花蓮去年第三度邀請盛岡山車參與花蓮溫泉季的演出,為盛岡市帶來了許多台灣遊客,明年為盛岡山車推進會第60周年慶,希望邀請花蓮縣長共襄盛舉,將此傳統文化發揚光大,並期望促進台、日兩地更深刻的文化交流。

傅崐萁表示,盛岡山車推進會60周年為日本年度大事,縣府觀光處必定爭取參加活動,並期望2019年15米高的盛岡山車能再來花蓮演出,讓花蓮與日本人民有更多機會交流,共同行銷花蓮觀光之美。

他也提到,花蓮縣府是全台首創公費留學計畫,今年已有10位高中學生於暑假赴美學習,歐洲也積極其他學校洽談德國留學,亞洲將以日本作為留學計畫的國家,安排交換學生,為雙方學子搭起橋樑,讓花蓮青年學子至日本學習,理解世界發展的脈絡,並讓日本學子體驗花蓮優美的人文風情。

此次拜會貴賓包括盛岡山車推進會副會長佐佐木新吉SASAKI SHINKICHI、副幹事長高橋郁彥TAKAHASHI IKUHIKO、名鐵觀光公司部長川村勳KAWAMURA ISAO、美侖大飯店副總高水祿、假日旅行社營業部部長顧毓吉等人。
新聞關鍵字: 地震
熱搜關鍵字: 日本飲食淮海中醫診所博愛醫院千代田診所貝爾牙醫診所瘤 治療
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

中市府啟動空汙應變 稽查台中港區(28 分鐘前)
美濃野蓮宣布正名與產地認證(35 分鐘前)
百人合唱八部合音 布農族人展天籟(40 分鐘前)
老翁遇詐騙老梗 斗六警急找人阻詐(44 分鐘前)
大甲警分局結合社團 深入校園反毒宣導(46 分鐘前)

延伸閱讀

國稅局南投分局新建大樓 提供更好服務  (中央社)
重庆武隆地震致900余间房屋损坏 经济损失上千万  (中新網)
韓媒:北韓核試導致學校倒塌數十人死亡  (中央社)
重慶武隆5.0級地震已致6人受傷 近期不會發生更大地震  (新浪台灣)
重慶民政局已向武隆地震災區調集救災物資2000件  (新浪台灣)