臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2018-11-08 | 台灣好新聞

提升關懷據點服務品質 南市社會局邀長輩學3C、蝶古巴特拼貼

記者莊漢昌/台南報導

提升關懷據點服務品質 南市社會局邀長輩學3C、蝶古巴特拼貼

為提升社區照顧關懷據點活動服務品質,並強化志工帶領活動課程之豐富性,台南市政府社會局照顧服務管理中心開設「智慧型手機運用」3C課程,教長輩學習使用通訊軟體的各種功能運用;另外還有「手作DIY-蝶古巴特拼貼」,讓用品加點創造生活多點樂趣,報名獲熱烈迴響,於11月8日、15日、22日,分3梯次辦理,參加人數約210人。

「用手機就可以跟國外的孫子講話,還可以看到人,有影嘸?」參加課程的長輩不斷詢問老師智慧型手機可以做什麼?此次課程內容規劃基礎手機應用,讓長輩能學習使用拍照APP、相片編輯以及生活APP等等應用程式,課堂上,老師講解手機自拍APP的功能,台下學員紛紛拿高手機,對著自己的臉龐,左喬右看,有人對著手機螢幕咧嘴笑著,有長輩開心在找最佳角度和表情。

許多長輩學會使用智慧型手機之後,都異口同聲說「智慧型手機金趣味」,不但可以增加和兒女子孫的訊息互動,又可以增進彼此親情的聯繫,同時增加大家生活上的樂趣,真是一舉多得。

系列課程也安排現在最夯的「蝶古巴特藝術拼貼」課程,經老師簡單說明製作步驟後,平均年齡70歲的「資深國民」重做學生,開始挑選喜歡的餐巾紙圖案,剪下後拼貼裝飾在自己的紅包袋上,體驗DIY樂趣,每個人拼貼的圖案不同,每個紅包袋都是獨一無二的創作。

社會局照管中心洪明婷主任表示,長輩視力、記憶力衰退,學習科技產品不是容易的事,可是隨著電子產品和通訊軟體進步,通訊科技需求大幅增加,阿公阿嬷也要跟上時代的潮流,無時無刻都能與家人、朋友交流,讓生活增添色彩,另透過藝術創作的導入,不僅藉著代間的互動,也能發掘長輩不為人知的藝術天分,發揮令人訝異的創造力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀