臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-01-11 | 台灣好新聞

全民抗空汙 台灣大首創隨身PM2.5偵測器

記者邱世明/地方報導

全民抗空汙 台灣大首創隨身PM2.5偵測器

空汙問題嚴重,各地方政府都在想因應對策,民眾求自保只能戴口罩,或是在家中裝空氣清淨機。台灣大哥大花了一年時間,自行研發一款隨身型的PM2.5偵測器,讓民眾隨時監測周邊空氣品質,進而遠離汙染源,還能透過大數據分析長期PM2.5的曝露量,減少罹癌風險。

按下按鈕,30秒後就能檢測空氣品質。這是由台灣大哥大研發的「myAir隨身PM2.5偵測器」,重量只有58克,體積小方便攜帶,還能結合手機APP,搭配數字和燈號顯示,不論室內、室外,走到哪量到哪。

台灣大哥大團隊花了一年時間,自行研發的物聯網產品,利用大數據紀錄所處環境的空氣品質,還能分析個人長期PM2.5的暴露量,提醒使用者即時反應,還能及早預防肺癌或是心血管疾病,就連正在進行全台感恩之旅的前立法院長王金平都直呼便民,也是守護國人健康的福音。

PM2.5無所不在,成了威脅健康的隱形殺手,對抗空汙已經是全民運動,台灣大哥大以服務為出發點,首創隨身偵測器,還宣布每賣出一台,就捐25元給台灣癌症基金會,為照顧癌症病友盡一份力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀