臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-12 | 台灣好新聞

方便民眾掃墓 大溪公所花130萬請包商清除墓草

記者陳寶印/桃園報導

方便民眾掃墓 大溪公所花130萬請包商清除墓草

農曆春節過完年後,又到了掃墓期,大溪區公所為方便民眾在即將來臨的清明節能夠享受掃墓的便利,撥出一百三十萬元,即日起由包商在區內八大墓區進行除草,區公所十二日表示,這項除草作業也特別要求包商在三月二十二日以前完成,並採完成一公墓就會辦理驗收方式處理。

據悉,大溪區目前共有八個公墓,分別是美華、三層、南興、瑞興、仁文、瑞源、義和和康安等,佔地五十四多公頃,由於每年明節前夕時,各公墓早已長滿雜草,讓民眾前往墓區祭祀先人時深感不便,而且過去欲找人代客割草不是難找到人,就是價格不貲,於是經歷任鎮長以及現任區長陳嘉聰的考量下,特別編列預算來招標,委由得標廠商來進行除草,而今年的經費為一百三十萬元,比過去的預算都來得高,至於得標廠商仍由去年一樣,由來自花蓮縣的業者得標。

區長陳嘉聰表示,得標廠商連日來已進行除草工作,目前已先在三層進行除草,之後會沿河西地區的原住民文化會館再至美華公墓等進行除草,再至河西的瑞源、瑞興及南興等,希望趕在三月二十二日清明節前完工,俾利民眾的清明掃墓工作。

方便民眾掃墓 大溪公所花130萬請包商清除墓草
大溪公墓積極進行除草。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀