臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-12 | 台灣好新聞

頭份蘆竹湳好采頭藝術祭元宵活動 2月16日登場

地方中心/苗栗報導

頭份蘆竹湳好采頭藝術祭元宵活動 2月16日登場

頭份市蘆竹湳好采頭藝術祭元宵活動將在2月16日登場,除了提蘿蔔燈遶境、擲筊比賽,還邀請親子最喜愛的紙風車劇團演出,副縣長鄧桂菊歡迎大家到蘆竹湳社區體驗早期農村過節的熱鬧氣氛。

頭份市蘆竹湳社區保存完好的三合院聚落,處處呈現舊時傳統文化之美,瓷林公司創辦人林光清與社區民眾自6年前開始,以冬季盛產的蘿蔔為主題,推出好采頭藝術祭元宵活動,成為當地年度盛會。

尤其,林家祖厝在107年底翻修重建,董事長林光清並將翻新的場域轉型為林家祖庴藝文空間,規畫為時光長廊、重見家園、聚寶生財、工匠之心等4個展區,而修復林家祖厝的紀錄片「家在蘆竹湳」將在2月15日蚊子電影院首映,讓大家一窺蘆竹湳發展軌跡。

今年蘆竹湳好采頭藝術祭元宵活動將在2月16日展開,今天上午在蘆竹湳藝文廣場召開記者會說明活動內容,並由紙風車劇團演出精彩片斷,為這項活動揭開序幕,副縣長鄧桂菊、頭份市長羅雪珠、董事長林光清歡迎各地的遊客前來感受古早農村年味。

在2月16日元宵活動當天,早上9時開始提供千條蘿蔔讓民眾DIY製作蘿蔔燈及進行「不一樣的光」蘿蔔燈雕刻比賽,下午有祈求發財金元寶擲筊賽,連續聖筊最多的前10位,每人可獲得一個5分重金元寶,希望大家一起來擲筊求好運,同時安排在地學生在社區散點輪流演出,傍晚免費提供炒米粉、貢丸湯。

晚間5時30分提蘿蔔燈祈福遶境,7時起由紙風車劇團演出專屬在地的劇碼「蘆竹湳紙風車魔法書」,以輕鬆有趣的舞台表演帶領孩子們認識家鄉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀