臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-03-13 | 台灣好新聞

用心對待求職者 余瑞紅獲最佳就業人員服務獎

記者季大仁/新竹報導

用心對待求職者 余瑞紅獲最佳就業人員服務獎

服務於竹北就業中心的余瑞紅,多年來致力於青少年的就業服務,把每個來到就業中心的求職者當成自己的家人,把自己帶入每個求職民眾的角色之中,堅持用心與耐心,使她獲得勞動部勞動力發展署桃竹苗分署106年度最佳就業人員服務獎。

就服員服務的民眾層面廣泛,余瑞紅多年來致力於少年家事法庭轉介的少年,她回憶初入就業服務領域工作時,恰逢自己孩子的青少年期,看見許多來自破碎家庭而誤入歧途的少年,讓她有了協助這些迷惘的少年找到工作回歸正常生活的動力。她曾幫一位少年家事法庭轉介的林姓少年找工作,將這些少年視同己出,給予諸多關懷並陪同面試,最後順利讓少年就業,讓少年的觀護人忍不住讚嘆。

用心對待求職者 余瑞紅獲最佳就業人員服務獎

余瑞紅也服務過一位賴姓青年,身上帶著剩餘的2萬元,懷抱夢想從台灣最尾端屏東一路騎著腳踏車北上,經過竹北就業中心時尋求協助,當她了解到青年因盤纏用盡,已經兩天沒吃飯,也只能夜宿公園,便立刻與中心同仁安頓青年並協助他就業,最後青年成功錄取一家PCB廠。

余瑞紅對待求職者就像對待自己的孩子般,她笑說當初選擇就服員,面試主管只給她三秒鐘考慮是否對就業服務助人的工作有興趣,短暫的幾秒內她眼前閃過失業民眾煎熬的面孔,想幫助他們的心情讓她毫不遲疑地答應了下來,這三秒的決定也開啟瑞紅的就業服務十六年生涯。

竹北就業中心主任劉文菁表示,竹北就業中心長期以來對協助求職者的服務不遺餘力,就業服務員提供專業服務、同理及關懷,陪伴求職者度過最艱難的時刻,成為邁入社會的穩定力量。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀