臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2019-03-15 | 台灣好新聞

彰縣府攜手企業共同挹注資源做公益 創造社會福利新典範

記者鄧富珍/彰化報導

彰縣府攜手企業共同挹注資源做公益 創造社會福利新典範

為有效結合民間企業資源運用於社會福利服務,彰化縣政府結合台積電慈善基金會、桂冠實業及欣向美牙醫診所等企業,共同挹注資源,舉辦「餐桌送暖,惜食餐會」公益活動,彰化縣長王惠美與台積電慈善基金會董事長張淑芬、桂冠實業董事長特助陳玉翎、欣向美牙醫診所院長吳明哲、建國科大等人出席活動,共同為鄉親長輩上菜、一起用餐。

彰縣府攜手企業共同挹注資源做公益 創造社會福利新典範
彰化縣長王惠美與台積電慈善基金會董事長張淑芬、欣向美牙醫診所院長吳明哲、建國科大等人,共同為鄉親長輩上菜。 圖/記者鄧富珍攝

「餐桌送暖,惜食餐會」公益活動由台積電慈善基金會董事長張淑芬女士協助促成,除了原與縣府合作的「一萬一戶」急難救助專案,造福弱勢邊緣戶及弱勢家庭之外。同時結合彰化市向陽社區照顧關懷據點所提供之健康促進活動及共餐服務,將桂冠食品在近年來所提倡的「一頓飯時間」所蘊含的溫暖與關懷傳遞到社區日常共餐上,活動由桂冠實業及欣向美牙醫診所全額贊助活動食材,同時讓企業資源結合社會公益讓這次活動成為縣府施政的新典範。

彰縣府攜手企業共同挹注資源做公益 創造社會福利新典範
台積電慈善基金會董事長張淑芬為餐會活動致詞。圖/記者鄧富珍攝

台積電慈善基金會董事長張淑芬表示,彰化縣是一個充滿愛心的地方,她想把公益工作落實到每個地區,第一個地區就是要從彰化開始,她計畫4月26日會在彰化演講,演講內容會把要怎麼做公益、如何把彰化變成一個有愛的大家庭,並把家庭的模式帶到地方去做。謝謝王縣長、吳院長等人,讓台積電慈善基金會能找到一個點,把她們的理想實行出來,未來希望從彰化出發,讓台灣更好。

彰縣府攜手企業共同挹注資源做公益 創造社會福利新典範
餐桌送暖惜食餐會現場,由建國科技大學為長輩服務。圖/記者鄧富珍攝

向陽里長游寬棟表示,向陽里正如字面上意涵一樣「向著陽光」,朝向陽光充滿正面能量,這裡不僅推動長照也有關懷據點,平日禮拜一到禮拜五都有在運作,中午也提供共餐服務,讓長輩能聚在一起享用午餐,不必再帶回家自己吃,也比較不會打包了卻捨不得吃。

惜食餐會中,王惠美縣長頒發感謝狀,感謝台積電慈善基金會董事長張淑芬、桂冠實業董事長特助陳玉翎、欣向美牙醫診所院長吳明哲、建國科大等人的公益善行;並表示,這次活動是公私協力的起點,現在這場馬拉松已經鳴槍起跑,竭誠歡迎各界人力、物力、財力等資源加入公私協力的行列,使這份善的力量能夠一棒接一棒,不停地傳遞下去。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀