臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-04-14 | 台灣好新聞

國立嘉義高級中學創校95週年校慶 黃敏惠出席祝賀

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

國立嘉義高級中學創校95週年校慶 黃敏惠出席祝賀

國立嘉義高中13日舉辦創校95週年慶祝校慶暨表揚傑出校友大會。市長黃敏惠祝嘉中生日快樂,並說道其實自己也是嘉中媳婦,所以也算嘉中人,而弟弟也是嘉中人。我們辦教育,從國小、國中一直到高中,都要把孩子培育好;上游做好了,下游會更好,這是我們一貫的理念。嘉中各方面都是精彩、彩色的,對於嘉中多元開放的校風,我引以為榮。

今年特別邀請前副總統蕭萬長學長擔任致詞貴賓。蕭萬長先生說道,嘉中成立95年來,培育了六萬多位國家菁英,於各行各業都有傑出表現,而且每次遇到嘉中校友都非常親切。蕭萬長先生提到,嘉中有一流的師資,所以培育出的學生也非常好;而且嘉中學生不僅優秀,也是台灣醫生的搖籃。第二,嘉中因提倡多元發展,所以各個領域都有我們的人才。第三,嘉中校風自由開放,這從我讀書就是這樣了。我當初發現自己對文法科興趣較大就轉領域,老師也很支持。感謝母校栽培,也期許嘉中校友在全世界各個角落,都要做對國家、社會有貢獻的事情,替嘉中爭取榮譽,維繫優良校風。

典禮特別表揚海內外、各行各業有傑出表現的校友共34位,其中1位傑出榮譽校友為現任法務部蔡政務次長碧仲。其他33位傑出校友分別為賴寅雄、王家弘、高瑞隆、蘇憲法、林清棠、吳得進、鄧世欽、周弘憲、方略、蕭國年、張士錡、任廣禹、林文村、郭萬祐、孔德偉、林裕峯、饒嘉博、王校、蔡鴻坤、蔡蒼柏、商東福、黃才丕、王亭貴、吳焜裕、陳愷璜、蘇明輝、黃郁文、陳炯安、李允傑、賴逸儒、翁章梁、吳振榮和邱國杰等。

本次校慶也特別表揚校友服務貢獻獎6位,分別是黃敬安、鄭貞吉、李武弘、蘇秀枝、葉建德和葉國宗等,感謝他們在校友和母校之間,扮演最好的溝通管道,引進社會資源、廣結善緣。

嘉中亦藉本次校慶頒發聘書,感謝郭世勳醫師長年來於學校義診,讓師生得以安心就學和工作;同時,也頒發教職員工服務旭陵、依風、雨豆獎,以感謝資深教職員工對本校的服務及貢獻,今年共有14位教職同仁獲獎。

此外,為發展全人教育,嘉中每年度校慶都會頒發旭日獎,獎項分為向學類、藝能類、服務類和孝行類四種,由應屆高三學生申請並召開委員會審查,今年共有31位同學獲獎。

嘉中校慶活動除慶祝大會外,更舉辦園遊會、社團展演、郵展、美展、哈雷機車展,與校友作家作品集新書發表會等活動;並在圖書館設有茶席,由茶人泡茶接待來訪貴賓。中午於樹人堂舉辦餐會,讓各屆校友與來賓藉此機會聯絡情誼、凝聚向心力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀