臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-14 | 台灣好新聞

嘉義高中95週年校慶 翁章梁獲傑出校友表揚

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義高中95週年校慶 翁章梁獲傑出校友表揚

國立嘉義高中在13日舉辦創校95週年慶祝校慶暨表揚傑出校友大會,共有多位校友熱烈響應,嘉義縣長翁章梁也到場接受傑出校友表揚,會場嘉賓雲集,場面隆重。

為迎接這重要的日子,嘉中舉辦了一系列慶祝活動,除了慶祝大會之外,更舉辦園遊會、社團展演、郵展、美展、哈雷機車展與校友作家作品集新書發表會等活動,並在圖書館設有茶席,由茶人泡茶接待來訪貴賓,中午則假該校禮堂-樹人堂舉辦餐會,讓各屆校友與來賓朋友們藉此機會聯絡情誼、凝聚向心力。

今年嘉中欣逢95週年校慶,在典禮中將特別表揚在海內外、各行各業中,有傑出表現的校友共34位,其中1位傑出榮譽校友為法務部政務次長蔡碧仲。33位傑出校友分別由嘉義縣長翁章梁、立委吳焜裕、賴寅雄、王家弘、高瑞隆、蘇憲法、林清棠、吳得進、鄧世欽、周弘憲、方略、蕭國年、張士錡、任廣禹、林文村、郭萬祐、孔德偉、林裕?、饒嘉博、王校、蔡鴻坤、蔡蒼柏、商東福、黃才丕、王亭貴、陳愷璜、蘇明輝、黃郁文、陳炯安、李允傑、賴逸儒、吳振榮和邱國杰等。34位傑出校友在其領域各有傑出事蹟及對社會的貢獻,希望藉由傑出校友的表揚,為學生提供學習的典範。

此次也將特別表揚校友服務貢獻獎6位,分別是黃敬安、鄭貞吉、李武弘、蘇秀枝、葉建德和葉國宗等,感謝他們在校友和母校之間,扮演最好的溝通管道、引進社會資源、廣結善緣;13日前副總統蕭萬長、法務部政務次長蔡碧仲、嘉義縣長翁章梁、嘉義市長黃敏惠、嘉義前市長涂醒哲、立委蔡易餘、吳焜裕、李俊邑都到場一同歡慶嘉義高中95週年校慶,場面熱絡。

翁章梁表示,他非常開心跟許多全世界各地優秀的學長一起接受傑出校友的表揚,包括在擔任香港城市大學副校長或在美國大學有許多優秀科學表現,嘉中在世界各地都有許多人才開枝落葉,今天大家一起感受到他們的光榮也是嘉中的光榮。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀