臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-22 | 台灣好新聞

藍營詹江村宣布轉戰桃市第1選區 爭取提名迎戰民進黨鄭運鵬

記者黃駿騏/桃園報導

藍營詹江村宣布轉戰桃市第1選區 爭取提名迎戰民進黨鄭運鵬

爭取國民黨桃園市第4選區立委提名失利的桃園市議員詹江村,22日上午在大批支持者的簇擁下,到桃園市黨部領表宣布轉戰第1選區爭取提名,引起不少關注。詹江村表示,他在一項社團群組的市調中領先民進黨現任立委鄭運鵬,希望能獲得提名,為國民黨贏回這席立委席次。

國民黨22日起啟動第3梯次的立委初選領表和登記,桃園市黨部表示,桃園市第1選區自22日起至24日止,從上午10點至下午4點受理初選領表登記。

桃園市議員詹江村上午11時在前桃園市議員(龜山選區)李雲強及20多位支持者的陪同中,前往國民黨桃園市黨部辦理第1區(龜山、蘆竹、桃園區大檜溪13里)的立委初選領表登記。

藍營詹江村宣布轉戰桃市第1選區 爭取提名迎戰民進黨鄭運鵬
桃園市議員詹江村在大批支持者的簇擁下,到桃園市黨部領表宣布轉戰第1選區爭取提名。

詹江村表示,他雖然在桃園市第4選區(桃園區)的提名中落敗,但民調中顯示他還領先現任的民進黨立委鄭寶清,連日來許多支持者的勸進聲不斷,希望他換個選區再戰,也讓他有了轉戰的想法。

上星期他曾關心選情的徵詢前立委陳根德,陳立委表示如果有人能夠贏過鄭運鵬,他也不一定要參選。

詹江村說,21日下午他看到龜山地區一個社團群組的市調,發現他的民調領先第1選區現任民進黨籍立委鄭運鵬許多,可見鄭在地方上的經營並未擄獲民心的支持。因此,更加深他轉戰的意願。21日晚上連絡了支持他的親朋好友們,22日上午一起到桃園市黨部領表登記,參加第1選區的立委初選。

藍營詹江村宣布轉戰桃市第1選區 爭取提名迎戰民進黨鄭運鵬
桃桃園市議員詹江村在前桃園市議員李雲強及支持者的陪同中,前往國民黨桃園市黨部辦理第1區的立委初選領表登記。

詹江村也坦言,他也打了電話向市議長邱奕勝、副議長李曉鐘,前立委現任市議員林正峰(未聯繫上)報告,希望能夠得到他們的支持。

詹江村認為,他是龜山人,有許多親友住在龜山地區,他的服務處在永安路,與蘆竹的大竹地區有地利之便,而桃園蘆竹最大的工會(南電工會)也傾向支持他。雖然只是社團的市調他大幅領先,但他有最旺盛的戰鬥力,相信會有勝選的機會,他將背水一戰爭取最後的勝利。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀