臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-23 | 台灣好新聞

對抗腸病毒 麥當勞叔叔教小朋友正確洗手

記者謝敏政/嘉義報導

對抗腸病毒 麥當勞叔叔教小朋友正確洗手

腸病毒疫情每年約4月起進入流行季,嘉義縣衛生局特邀請麥當勞叔叔於4月23日上午11點在朴子市祥和國民小學禮堂,由縣長翁章梁擔任洗手大使與小朋友「一起洗手趣,洗手好健康」,教導小朋友正確洗手預防腸病毒。校園學童彼此互動頻繁,容易增加腸病毒感染及傳播機會,勤洗手是預防腸病毒最有效的措施。活動安排問答互動方式串聯洗手童話故事演出,加深學童正確洗手觀念,有效降低重症個案發生。

根據疾管署腸病毒疫情監測資料顯示,截至4月20日止本年度全國腸病毒重症確定病例6例,嘉義縣雖無通報,但因腸病毒停課班級有14個班級。因此為避免腸病毒的流行,於4月23、25日分別到梅山鄉梅北國小、民雄鄉菁埔國小、朴子市祥和國小、大林鎮大林國小、太保市太保國小附設幼兒園依序展開預防腸病毒有趣活潑宣導活動,在歡笑中融入「濕、搓、沖、捧、擦」正確洗手五步驟,達到寓教於樂的效果,希望每位學童能將洗手好習慣融入日常生活中。

縣長翁章梁表示,現今是腸病毒流行的季節,預防方式最重要的是洗手,正確的落實才能預防疾病發生。希望藉由此一活動的推廣,學童都能健康。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀