臺北市
32°
( 32° / 28° )
氣象
2019-04-23 | 台灣好新聞

國民黨桃市第5選區立委初選揭曉 呂玉玲勝出

記者黃駿騏/桃園報導

國民黨桃市第5選區立委初選揭曉 呂玉玲勝出

國民黨桃園市第5選區(平鎮、龍潭)立委初選民調23日揭曉,現任立委呂玉玲以41.071%的高支持率脫穎而出,將獲得提名代表國民黨參選2020年立法委員。

國民黨桃園市第5選區立委初選有立委呂玉玲、桃園市議員舒翠玲和黃敬平3人登記參選,經協調後委託艾普羅、世新、TVBS3家民調公司於20至22日3天的晚上辦理民調。23日上午10時於桃園市黨部舉行記者會公布民調結果。

記者會由市黨部主委楊敏盛主持,三位參選人僅有呂玉玲親自到場,舒翠玲由先生張曉帆代表出席,黃敬平則缺席,以書面聲明感謝大家的支持。

楊敏盛於記者會指出,基於尊重三位參選同志的共識,對於民調的結果將有所保留,僅公布勝選同志的數據百分比。民調委託中時艾普羅、TVBS及世新大學三家民調公司進行問卷調查,經過4/20-22三天的數據總平均值,現任立委呂玉玲以41.07%的優勢領先,因此,呂玉玲委員也獲得國民黨的提名,將代表國民黨參與桃園市第5選區立法委員選舉。

國民黨桃市第5選區立委初選揭曉 呂玉玲勝出
國民黨桃園市第5五選區(平鎮、龍潭)立委初選民調揭曉,現任立委呂玉玲勝出。

楊敏盛說,桃園市目前6個選區中,第2選區(楊梅、新屋、大園、觀音)立委吳志揚、第3選區(中壢)市議員魯明哲、第4選區(桃園)市議員萬美玲、第5選區(平鎮、龍潭)立委呂玉玲,這4個選區的選情都相對樂觀,甫獲提名的第6選區(八德、大溪、復興、中壢 12個里)立委陳學聖正積極布建搶票,而第1選區(龜山、蘆竹、桃園大檜溪13個里)正在辦理初選中,都有選的機會。

楊敏盛對於2020年的立委選舉抱有高度企圖心,認為桃園市的6席立委贏面非常大,將會是「坐四望五搶六」的樂觀局面。再加上全力爭取退役陸軍少將、桃園黃國園黨部主委于北辰進入不分區立委名單,希望全黨同志團結一心,全力讓桃園7席立委都上。

初選勝出的呂玉玲也除了感謝大家對她的支持和肯定之外,也稱讚初選同志都是非常優秀的人才,呼籲大家團結共同打贏2020的選戰。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知