臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-23 | 台灣好新聞

八卦山民族新村舊址 公園用地綠美化工程開工

記者鄧富珍/彰化報導

八卦山民族新村舊址 公園用地綠美化工程開工

彰化縣政府於23日上午在八卦山民族新村舊址,進行公園綠美化工程開工祈福動土典禮,彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢等人共同祈求工程順利、人員平安。該案獲中央內政部「城鎮之心工程計畫」補助1,400萬元經費,工期預計6個月,預將在今年彰化市將多一個佔地約1.8公頃大的新亮點。

公園設計將以簡約易維護、彈性通用及具特色為原則,將來公園會有大片綠地、停車場、多元遊憩設施,會是適合各年齡層、親子活動的大型公園,跟周邊既有景點串連後,將為八卦山帶來更多元的活動方式。

王縣長表示,民族新村公園用地佔地約一甲八分地(1.8公頃),分作三個區塊,上面平坦地方將規劃為平原草皮,是放風箏、野餐等給孩子休閒遊憩的好地方,並規劃好停車與動線,增設70個汽車、50機車停車位以利進出;中間區塊設計為小孩遊憩場所,設立遊樂設施讓小孩遊玩,最下面區塊將打造為滯洪池,對水土保持有很大的幫助,總工程經費1400萬。

王縣長指出,縣府還在規劃從彰化火車站開始整理人行步道並延伸到八卦山,由縣府工務處權責的工程,規劃3億多元經費,期望從火車站一路串聯彰化市街道市區,讓彰化市容不一樣,未來再配合市區鐵路高架化後,彰化市將會有更多空間,讓鄉親有更不一樣的生活品質。

八卦山民族新村舊址 公園用地綠美化工程開工
民族新村公園用地綠美化改善工程動土,縣長王惠美、彰化市長林世賢、議員張翰天等人與里長們合照。

八卦山民族新村舊址 公園用地綠美化工程開工
民族新村公園用地綠美化改善示意圖。圖/彰化縣政府提供

八卦山民族新村舊址 公園用地綠美化工程開工
民族新村動土彰化縣政府成關處處長馬英傑進行簡報。

這項工程用地原是民族新村眷村舊址,是八卦山難得的大片平坦土地,面積約有兩公頃,所以眷村拆遷後,縣府積極向國產署撥用土地,再完成初步規劃向內政部「城鎮之心工程計畫」爭取補助1,400萬元辦理細部設計及工程發包,完工後將為八卦山風景區增加一處大型綠地,非常適合各年齡層及親子活動的特色公園。

王縣長期望民族新村公園完工後,繼八卦龍於今年3月22日啟用,能為八卦山大佛風景區再增加一適合親子共遊之去處,鼓勵大家能㩦家帶眷來踏青散歩、體驗生態、登高攬景,除可增進身心健康外,更可促進親子關係,也希望未來民族新村特色遊戲場建置完成後為八卦山新增一重要遊憩亮點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀