臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-06-14 | 台灣好新聞

紅火蟻入侵竹市 議員憂心擴散

記者林彥斌 蔡文綺/新竹報導

紅火蟻入侵竹市 議員憂心擴散

新竹市府後街公廁今年1月份正式亮相,除了外觀跟過去截然不同, 裏頭的配備更是與眾不同,是新竹市第一間裝設免治馬痛的公廁,五個多月的時間過去,今天新竹市議會國民黨團聯合質詢,就以這間公廁為焦點,除了公廁是否適合設置免治馬桶?另外, 安全問題跟衛生維管,都是今天質詢的焦點。

顏政德議員關心幼兒的受教權,他指出:新竹市擁有全國最高出生率,但公共化幼兒園比例卻只有22%,比例偏低,希望市府能提高公托比,讓孩子及家長都受惠。此外,他也提到校園毒品防治的重要性,期盼市府能在今年六月底前達成教育部預期入班宣導達50%的目標。

黃美慧議員除了關心公廁,也提到紅火蟻防治,新竹市遭紅火蟻入侵,民眾恐慌,加上517大雨,恐怕造成疫區擴散,黃美慧議員要求產發處應該研擬防治機制,同時在網站上的公告訊息,也應該確實並且及時。

三位民意代表發掘問題,監督市政,同時提出建議,期盼市政能越來越好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀