臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-19 | 台灣好新聞

野生動物不當飼養 生活環境惡劣待援

記者尤翔霆/台北報導

野生動物不當飼養 生活環境惡劣待援

有動保團體調查全台食肉、靈長目保育類野生動物,發現至少有22隻遭到不當飼養,長期被關在狹小籠子裡,缺乏充足陽光照射與活動空間,生活環境比監獄囚犯還糟糕,控訴政府查核、輔導改善流於形式。

獅子雙眼無神,不斷發出悲鳴,完全不見萬獸之王的風采;可憐的馬來熊,本該在樹上自由攀爬享受大自然,現在卻只能關在狹小籠子裡來回踱步,生活環境比監獄囚犯還要糟糕。

另外,這兩隻在屏東縣的長臂猿,31年來被關在鐵籠裡飼養,需要攀爬擺盪的雙手,只能整天像囚犯抓著欄杆,活動空間與陽光照射都不足。台灣像牠們一樣遭遇的野生動物還有很多,動保團體痛斥政府不作為,《野生動物保育法》根本徒具形式。

過去就已經向政府檢舉,有動物長年遭到不當飼養,要求飼主改善,但4年過去環境依舊惡劣,動物甚至出現刻板行為,身心嚴重崩潰。動保團體只能求助立委,督促政府嚴格執法,確實查核野生動物飼養數量,保障牠們的生存權利。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知