臺北市
35°
( 36° / 26° )
氣象
2019-06-27 | 台灣好新聞

獲國民黨正式提名參選立委 呂國華:爭取再為宜縣民服務打拚機會

記者陳木隆/宜蘭報導

獲國民黨正式提名參選立委 呂國華:爭取再為宜縣民服務打拚機會

前宜蘭縣長呂國華,26日正式獲得中國國民黨提名投入下屆立法委員選舉。他強調,將以更積極、謹慎的心情,爭取選民的支持,並且面對未來選情的艱難挑戰。

呂國華表示,從政以來,清廉自持,從不與利益團體掛勾,加上國民黨窮到連黨工薪水都發不出,在沒有資源可以協助下,這次立委選舉的艱難,可想而知。

他並指出,民進黨總統初選,總統蔡英文在外界都不看好的情況下,不僅翻盤成功,還大勝賴清德,可見其為勝選的不擇手段、機關算盡,黨內如此,對他黨的候選人更不在話下。

面對諸多的不利因素,他將以過去宜蘭市長、縣長任內的政績及對未來縣政發展和縣民需求的論述,爭取選民的支持。

呂國華說,他在宜蘭市長任內率全國之先,開挖雨水下水道,做全面的疏濬、清污,減緩瞬間大雨所造成的淹水問題;在第一屆的市長任內完成了三座現代化的托兒所。

又說,他在縣長任內,曾獲全國招商第一名、創下全國最低失業率、首先引進並推動觀光工廠、率先推動運動產業、完成科學園的開發並爭取了20億連外道路的經費、爭取高速公路平原線側車道20億和宜四匝道5億多等經費、從廢墟中救活了蘭陽博物館、把菜瓜棚變成了文化工廠、讓前二任縣長無法完成的雪山新村完工入住。

此外,也讓烏石港海域變成北部的衝浪、賞鯨等海上活動聖地,舉辦鐵人三項比賽恢復梅花湖過去的榮景,還有蘇東堤防的興建、南方澳第三漁市場的改建、烏石港區段徵收開發等等。證明他不僅了解縣政,更有執行力。

呂國華表示,剩下半年多時間,需要更為努力,走遍全縣每個角落,繼續探求民瘼,作出訴求,以爭取選民的認同和支持。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知