臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-02 | 台灣好新聞

陽光‧沙灘‧音樂會 夏日輕旅行就在竹北新月沙灘

記者季大仁/新竹報導

陽光‧沙灘‧音樂會 夏日輕旅行就在竹北新月沙灘

「竹北新月沙灘海洋音樂嘉年華」7月5日正式起跑,一連三天帶來滿滿視聽饗宴的戶外音樂派對。竹北市長何淦銘、竹北市民代表會主席林啟賢及多名地方人士2日齊聚竹北海岸育樂中心,盛情邀請民眾一起到新月沙灘享受夏日海洋音樂嘉年華。

市長何淦銘表示,今年除了延續往年的活動外,更一次聚集多項體驗活動,不同於以往地增加在地漁村文化之旅,讓民眾以多角度欣賞竹北新月沙灘的美麗景緻。

陽光‧沙灘‧音樂會 夏日輕旅行就在竹北新月沙灘

「2019竹北新月沙灘海洋音樂嘉年華」令人引頸期盼的音樂晚會將於6日晚間7點盛大登場,今年邀請綜藝天王唐從聖全場主持,並力邀臭屁嬰仔、陳彥允、黃美珍、楊哲、林良歡等巨星輪番演唱,更邀請到MIT嘻哈天團玖壹壹壓軸登場,演出全程將在活動官網上直播;5日及6日則是年輕人最喜愛的「八零九零嘻哈風電音」、「嘻哈泡泡繽紛派對」,邀請您以搖滾、電音伴隨著尖叫聲,音爆新月沙灘。

每年活動除了音樂活動備受矚目外,周邊體驗活動更是多元豐富,參與人次場場秒殺,今年融合往年的熱門項目外,亦創新規劃,共有五大體驗活動,包含「環保淨灘」透過實際行動帶領民眾支持環保愛地球;「風帆體驗」追風逐浪,體驗多元海洋文化;「沙灘噴彩」運用繽紛多彩的噴筆,展現創意為竹北繪出青春色彩;「多元DIY」提供免費竹蜻蜓及風車,讓民眾以創意製作趣味童玩;「來找藍貓」透過手機掃描條碼按讚認識藝遊竹北多元風貌,傳達健康、休閒、環保概念給您顛覆以往的全新玩法!

陽光‧沙灘‧音樂會 夏日輕旅行就在竹北新月沙灘

除此之外,今年特地安排溪南、溪北兩個微旅行,溪北以福樂漁村、新月沙灘為主,溪南則是安排了參訪陳筱玫的富貴果園、曾文增的東海萊姆園及陳彥呈的藍鯨水產。富貴果園準備前所未見火龍果優格待客;曾文增則是歡迎大家來DIY,親手製作萊姆醋。

「東海萊姆」在台北的知名度要比故鄉來得高,曾老闆兒子在台北天母及永康街的專賣店,天天大排長龍,盛況可想而知;藍鯨水產繁殖場的陳彥呈,將傳產轉型,除了經營異國風味料理,最大亮點是造訪的旅客可以體驗垂釣龍膽石斑,感受無比強烈的上鉤咬勁!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀