臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-06 | 台灣好新聞

2019亞洲身心障礙桌球錦標賽 7/23台中開打

記者黃志政/台中報導

2019亞洲身心障礙桌球錦標賽 7/23台中開打

「2019年亞洲身心障礙桌球錦標賽」7月23日起將在靜宜大學開賽,這是台中市第一次主辦國際身障運動賽事,也是各國好手進軍2020東京帕運的重要資格戰。

台中市政府5日舉辦身障桌球亞錦賽宣傳記者會,由市長盧秀燕體驗坐輪椅開球,除市長盧秀燕,出席記者會者還包括台中市身心障礙體育總會理事長議員陳清龍、市議員何敏誠、台中市肢體傷殘關懷協會理事長陳中岳、台中市身障福利協進會理事長黃麒麟、台中市身心障礙福利協會執行長魏睿騰、台中市肢體傷殘關懷協會理事長卓秀璣、市府運動局長李昱叡、秘書處長顏迺倫、新聞局長吳皇昇等;此外,立委何欣純、市議員陳文政、陳政顯服務處也派代表到場關心。

開球儀式中,市長盧秀燕身穿運動服、乘坐輪椅,與身障選手進行桌球對打,動作標準俐落,緊接著由中華台北代表隊林晏弘(男子5級選手,世界排名第11名,2017年世界團體錦標賽金牌、2016年里約帕運團體賽銀牌)、田曉雯(女等子10級選手,世界排名第7名)、盧碧春(女子5級選手,世界排名第10名)等多名身障國手出席與現場觀眾互動,場面熱鬧。

盧秀燕指出,亞洲身障桌球錦標賽為台中市主辦的亞洲級國際賽事,將聚集近300位全亞洲地區頂尖好手,這是台中市境內,今年唯一由國際總會核可的單項運動亞洲錦標賽,因此這是各國身障選手進軍2020東京帕運搶積分的重要資格戰,所有有意參加東京帕運會的亞洲選手都必須參加本項賽事。

運動局表示,亞洲區身障運動好手將於23日至27日在靜宜大學正式開賽,屆時有來自19個國家的277名選手、116位職員與35位國際裁判等賽務人員到台中,歡迎對桌球、身障運動有興趣的市民朋友到場共襄盛舉,為我國選手加油打氣。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀