臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-08 | 台灣好新聞

國民黨誓師反鐵籠公投 5總統參選人要民進黨下台

記者林茂榮/台北報導

國民黨誓師反鐵籠公投 5總統參選人要民進黨下台

中國國民黨針對蔡政府在臨時會強行通過「公投法」修正案,規定明年大選要與公投脫鉤,以後要公投只能兩年才可舉辦一次,剝奪人民創制複決的權益,過去被譏為「鳥籠」的公投,修法後更變成「鐵籠公投」引起各界的反彈撻伐抗議聲四起。因此國民黨發動「77上凱道反鐵籠公投」活動,包括前總統馬英九、黨主席吳敦義、國民黨總統初選選人韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中等,以及現任35位立委、即將參選的立委、以及各縣市議長、副議長、議員均上台表達抗議,到場聲援的民眾約五萬人。黨主席吳敦義、前總統馬英九與五位總統初選候選人,在台上手拉手展現團結,高喊「民進黨下台」。

韓國瑜表示,蔡政府為了要鬥垮韓國瑜,不惜犧牲農漁民百姓,還限制農漁民的產品外銷到大陸,不顧百姓的生活,簡直是瘋了;韓國瑜指出,蔡政府三年來都不用心,到了選舉才搞衝突要主權,欺騙人民的選票,民進黨不用抹黑、抹紅就不會選舉,希望大家要清醒不要再被騙,2020一定要讓民進黨下架。

朱立倫也表示,民進黨最近以國家安全為理由,打壓不同聲音,以及反對的團體,去年的公投結果,讓他們不滿意,就修法沒收公投,真是無法無天成為綠色恐怖,因此一定要讓民進黨下台。

郭台銘則要特別制作的國旗帽送蔡英文,要蔡英文下周訪美有種的話,戴這頂繡有中華民國國旗的帽子見僑胞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀