臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-10 | 台灣好新聞

國際同濟會反毒暨輔仁盃籃球邀請賽 黃敏惠到場為選手加油

記者張朝福/嘉義報導

國際同濟會反毒暨輔仁盃籃球邀請賽 黃敏惠到場為選手加油

「108年反毒國際同濟日聯合活動暨輔仁盃籃球邀請賽」在嘉義市輔仁中學登場,吸引全國12所學校參加、198位男女籃球好手同場競技。10日上午市長黃敏惠、議長莊豐安等貴賓都到場,感謝國際同濟會廣召各界愛心,建立身心健康的好環境,讓孩子遠離毒品。

黃敏惠表示,為期近兩個月的暑假已經開始,感謝國際同濟會長期辦理各項公益活動,今年更配合教育部體育署推展反毒、反霸凌籃球運動邀請賽,讓青少年遠離誘惑,讓毒品遠離校園,也藉由團體運動,讓同儕關心彼此,阻止校園霸凌發生。今日球賽號召全國好手,聚集在嘉義市切磋球技,是非常有意義的好活動,也是嘉義市的盛事。感謝同濟會用心,希望嘉義市越來越好。

今日活動首先由輔仁中學同學們熱舞開場,成功為活動暖身。致詞後黃敏惠市長等貴賓為球賽開球、為選手們加油,為賽事揭開序幕。主辦單位更特別準備蛋捲等在地特產贈送球隊,氣氛溫馨。

市府表示,暑期來臨,為了守護孩子平安成長,市府積極推動青春專案,規劃「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」、「擴大犯罪預防宣導」等三大工作主軸,除加強勸導青少年偏差行為,以及積極檢肅少年毒品、幫派犯罪、加強查察兒少性剝削、網路犯罪、取締販售菸品予未滿18歲青少年之業者及違法場所等外。

市府並結合民間團體力量於青少年常用網路工具如部落格、臉書,加強宣導「不要吸毒、不要霸凌、不要參加幫派、不要援交、不要危險駕車、不要求職受騙」等,更積極規劃知識性、休閒性的另類9453學習課程活動,以培養青少年參與正當休閒活動的觀念。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀