臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-10 | 台灣好新聞

嘉市公立幼兒園專任教師甄選複試登場 將錄取23名

記者張朝福/嘉義報導

嘉市公立幼兒園專任教師甄選複試登場 將錄取23名

嘉義市108學年度公立幼兒園專任教師聯合甄選複試,10日於大同國小舉行,歷經競爭激烈的初試後,有68名準教師進入複試。複試分為試教及口試二部分,將為嘉義市選拔出優秀的學前幼教師,投入幼兒教育行列。

甄選會主任委員陳永豐秘書長表示,現在年輕人,多為未來育兒教育擔憂而不願生育,造成少子女化現象,市府為了提升生育率,鼓勵父母多生養,除了逐年擴大公共化教保服務量,並同步提升公立幼兒園的師資品質。嘉義市長黃敏惠向來著重教育資源的挹注,今年同時辦理公立國民小學及幼兒園專任教師甄選,不論是學前或是國小教育一併兼顧,希望將最優質的師資注入教育的核心。

陳秘書長亦表示,透過競爭激烈的教師初試甄選,能進入複試的考生個個都是佼佼者,期勉各應試者,只要秉持教育初衷及保有教學熱誠,無論未來於何處服務,都是國家優秀的教師。

教育處表示,今年公立幼兒園教師甄選依簡章將錄取23名正式教師,錄取榜單於10日晚上11時公告於嘉義市108學年度公立幼兒園專任教師聯合甄選網(http://case.cy.edu.tw/web/examkd/default.asp )及嘉義市大同國民小學公布欄。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀