臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-07-11 | 台灣好新聞

Hello台灣美食影片奧斯卡 入圍前20強出爐

記者林茂榮/地方報導

Hello台灣美食影片奧斯卡 入圍前20強出爐

大城市的孩子們英文能力就比較好嗎? 其實,隨著雙語國家政策的推動,雙語教育已漸漸深入臺灣每座城市、每個偏鄉、甚至離島。國家發展委員會10日於「雙語國家Bilingual Nation」官網公布「校園創意短片徵選活動入圍名單」,證明台灣雙語教育已逐漸突破區域的藩籬,在全臺遍地開花。來自全臺各地的學生們,一起開口用英文介紹在地的臺灣美食,競賽空前激烈,從近百件作品中脫穎而出的21組入圍名單(有兩組並列第20名)實至名歸,然而最終冠軍的獎金5萬元究竟會獎落誰家?

身為評審,同時是台南第二官方語言辦公室推薦外師,也是拍攝許多介紹臺灣美食影片的知名Youtuber Wes老師說:「There are some good videos in there這次競賽真的有許多優秀的作品!」。為了爭奪超高人氣,99組從國小到大學的各年齡層參賽者,為了吸引投票者們的目光並且拉高評審們的分數,無不絞盡腦汁設計出充滿創意及逗趣的影片橋段。

如崑山科技大學的同學就把粽子的英文rice dumpling與「饒舌Rap」結合,創造出超洗腦的粽子神曲;而高雄科技大學的同學也將經典兒歌「王老先生有塊田」改編成夜市美食唱給你聽,同樣令人印象深刻。近期超夯的漫威「復仇者聯盟Avengers」內的無限手套則是光明國中同學的創意來源,彈指間盡享各種臺灣美食,鑲上美食寶石的無限手套最終也成功地幫他們拿下本次影片競賽的「人氣王」寶座。

主辦此次趣味影片徵選的國發會表示,競賽中同學們展現的英文力與創意著實讓人感到驚艷,而且大家在爭相投入人氣票數時所展現的高關注度,在在展現出大家對「雙語國家」政策的認同。另外,影片評審在多次細部討論後,原定只會選出20組入圍名單,但最後因兩組影片分數相同,為了鼓勵大家支持活動,而決定公布入圍名單為21組。

在7月27日的頒獎典禮上,除了將邀請21組入圍組別從全臺各地前來頒獎典禮現場外,整個頒獎模式將模擬美國奧斯卡Oscar Awards頒獎模式。透過虛擬舞台視覺、入圍影片橋段的舞台表演及拆開得獎信件的頒獎方式來讓學生們體驗有如站上國際頒獎舞台的氣氛,並同步以網路直播將得獎者的喜悅一起跟全臺民眾分享,也讓更多人了解到「雙語國家」政策良善的立意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀