臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-12 | 台灣好新聞

新北法制局長黃怡騰熱愛運動 感嘆海洋環境維護刻不容緩

記者黃村杉/新北報導

新北法制局長黃怡騰熱愛運動 感嘆海洋環境維護刻不容緩

新北法制局長黃怡騰在公務之餘熱愛游泳、路跑及騎單車等運動,黃怡騰表示,自己在4年前開始參加第一次的三鐵競賽,從此就迷上三鐵運動賽事,年年報名參加南投日月潭、澎湖、金門、台東、屏東及新北等地賽事。

黃怡騰風趣說他在國中畢業後,考上台北市立成功高中,報到時教官發現他的身分證與台灣地區的身分證不同,質疑是假的身分證件,他說這是金門人使用的身分證,經說明釐清事實真相後,教官始察覺原來當時的金門身分證與台灣的身分證的確不同。並在順利完成高中學業後,如願考上政大法律系。

新北法制局長黃怡騰熱愛運動 感嘆海洋環境維護刻不容緩

黃怡騰表示,在前任市長朱立倫連任前獲聘法律諮詢委員,連任後受邀出任法制局長,但甫上任即遭受到空前壓力,分別是頂新案代位求償及合宜住宅遭質疑偷工減料等案,接踵而來的陳抗事件,經無數次的協調溝通,展現解決問題的誠意,終於成功化解抗議民眾的疑慮,合宜住宅出現的各項缺失也相繼完成改善。

熱愛海上長泳的他,語重心長道出他在海上游泳時,發現有不少的海洋垃圾,親眼目睹海洋環境遭到的破壞,當下讓他思考維護海洋環境是當前刻不容緩的重要議題,希望大家都能愛護海洋,不要亂丟垃圾,大家一起攜手為維護海洋環境盡點心力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀