臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-15 | 台灣好新聞

總統「御醫」林義鈜 籲藍軍唯有團結才有勝利機會

記者李梅金/台中報導

總統「御醫」林義鈜 籲藍軍唯有團結才有勝利機會

國民黨總統初選結果已於7月15日塵埃落定,韓國瑜以44.8%勝出,順利獲得國民黨提名,將代表國民黨角逐2020年總統大住。台灣名醫林義鈜呼籲國民黨各陣營的候選人,應當以贏回2020之大局為重,團結才是國民黨勝選之道。

前台大醫院心臟血管外科主治醫師林義鈜正爭取國民黨不分區立委,之前曾考慮參加台中西屯南屯區立委初選,當時發表參選聲明「挑戰現況,改變台灣。」,林義鈜醫師與跟台北市長柯文哲曽是台大同事,也有共同的老師心臟外科權威朱樹勳,都是總統「御醫」,兩人還有「瑜亮情結」。

林義鈜的醫病關係為人稱道,動完病人心臟手術還睡在加䕶病房待命,他的病人多,但問診仔細,了解患者的工作家庭情況當作醫療參考,他強調「全人治療。」 林義鈜關注時事,常在報章發表看法,不少人勸進往政壇發展。

總統「御醫」林義鈜 籲藍軍唯有團結才有勝利機會
林義鈜醫師

林義鈜說,民進黨在6月13日即已確定將由現任總統蔡英文代表爭取連任,國民黨則是晚了一個月才確定由高雄市長韓國瑜出線角逐總統大位。從幾次由民調公司所做之分析來看,支持韓國瑜的選民年齡層約莫在50歲以上。但是比起年輕人對於蔡英文的支持度,韓國瑜顯然有需要努力的空間;且太陽花學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長,除爭取更多年輕人支持外,亦將使台北市長柯文哲邊緣化。若柯文哲被邊緣化進而造成兩大黨對決局勢,國民黨該如何因應?又該如何讓其他不同理念選民支持國民黨?此乃國民黨現應思考之問題所在。

林義鈜指出,韓國瑜應當整合的除了中間選民外,還有那些被稱為菁英藍、經濟選民與淺綠的支持者。韓國瑜絕無法以一己之利獲得上述選民族群之認同,仍須依靠郭台銘與王金平加以整合。郭台銘對於產業建設與經濟發展有其獨到見解,能夠協助國民黨建立一套政策白皮書,從而爭取認同、獲得選票;王金平則長期經營地方、與地方仕紳關係良好,不論藍綠皆讚譽有加。若韓國瑜能夠化解爭議、凝聚國民黨共識,並與此次其他競爭者共商發展之道,勢必能夠爭取到更多不同階層支持者的認同。對國民黨而言,每一張票都是珍貴且不容失去的,該如何把握好每一位選民的支持,除了靠候選人的努力之外,也要靠黨的內部整合,才能夠面對2020。

林義鈜再次重申,團結皆未必勝選,何況不團結?希望這些候選人能以大局為重,讓國民黨能夠重返執政,取得藍天的榮耀。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀