臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 台灣好新聞

翁章梁率團參訪中科院、工研院取經 盼提升嘉義產業技術

記者謝敏政/嘉義報導

翁章梁率團參訪中科院、工研院取經 盼提升嘉義產業技術

嘉義縣長翁章梁日前率團分別前往國家中山科學研究院「航空研究所國防航太先進科技」和工業技術研究院的「智慧製造試營運場域工業4.0示範工廠」,觀摩參訪與學習交流之旅。

16日縣長翁章梁帶領縣府團隊與嘉義縣的工商企業團體,首先前往中山科學研究院所參訪國防工業的發展及系統整合,與相關核心技術之開發及製作供應。

中研院也在簡報中指出,因應國家國機國造及國艦國造計畫,擴大相關航太零組件、系統等檢驗、測試設施、以及研發能量,目前經董事會通過同意落腳在在國防部位於民雄森林公園後方的民雄綜合訓練場,總面積約54.136公頃,陸續將依法定程序辦理。

翁章梁表示,中研院是台灣國防工業的重鎮,過去也看到國防工業技術成功移轉到民間工商企業,讓產業技術升級,這次參訪不僅了解到台灣國防工業從古至今的歷史,期盼透過交流提升嘉義縣的產業技術能量,掌握科技的發展趨勢與脈動。

翁章梁指出,民眾都非常歡迎中科院到嘉義來設立航太研發園區,未來將結和週邊大埔美園區精密機械園區結合,加上民雄、頭橋、後湖、嘉太工業區智慧機械、機器人、線性滑軌相關產業的供應鏈。

接著前往工業技術研究院參觀「智慧製造試營運場域工業4.0示範工廠」,讓嘉義縣企業能體驗到工業4.0的場域,將以該示範場域為借鑒,加速嘉義縣製造業智慧技術的發展。

翁章梁強調,今天帶領嘉義縣的工商團體前往工業院與中科院取經,期盼透過大量的技術進駐、移轉,能提升嘉義產業技術,未來縣府除了積極成立籌組2個工業區外,將持續與產業聯盟廠商、學校、法人等一起跨域攜手,藉由技術合作與產學交流,創造嘉義工業區的競爭優勢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀