臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-18 | 台灣好新聞

宗教無國界 宗教彼此間和諧生活交談在台灣

記者鄧富珍/苗栗報導

宗教無國界 宗教彼此間和諧生活交談在台灣

由中華民國宗教與和平協進會主辦的「第十九屆宗教與和平生活營」,17日在苗栗天帝教天安太和道場盛大舉行。宗教與和平協進會理事長釋淨耀法師強調,藉此各宗教交流的因緣相聚,得共同激發智慧、給予迷失方向者得著路途,為人類和平作出貢獻。

內政部民政司長林清淇指出,台灣各宗教彼此間和諧的交談舉世少見,尤其是天主教的聖母和媽祖的相會,及各宗教間的互訪絡繹不絕更受矚目。期將此一宗教間的互訪得由亞洲而擴展到全世界。此次生活營有七個國家代表與會,希望也能將此一經驗帶回各國,為世界和平盡分心力。

此次營隊的主題「立足台灣,關懷世界」,邀請素有「天主教的紅十字會」美稱的國際明愛會(Caritas Internationalis)榮譽秘書長Michel Roy和來自義大利的Antonello Fanelli神父,他們都表示,有此機會見證台灣繼經濟後的又一奇蹟─宗教融合,為長久在此領域工作的他們來說格外感動,期盼這世界各宗教共同的理想能及早落實。

宗教無國界 宗教彼此間和諧生活交談在台灣
宗教與和平協進會理事長釋淨耀法師於開幕時致詞。

開幕式不僅回顧台灣25年來在宗教交談與合作的發展,同時分享宗教團體投入國際慈善事務的經驗。除來自台灣、韓國、日本、法國、義大利、剛果、印度等七個國家,包括天主教花蓮教區黃兆明主教、一貫道總會秘書長謝遠智、天帝教光思樞機、軒轅教大宗伯熊芳信等超過十個宗教團體的領袖與百名代表與會。

為期四天的宗教與和平生活營貴賓和學員們百餘人,都將住在一起,一起生活、一起祈禱,為宗教交談與世界和平謀求更大的合作契機。

同時在亞西西的Antonello Fanelli神父將分享每年各國宗教領袖在亞西西的「世界宗教祈禱日」;國際明愛會(Caritas Internationalis)榮譽秘書長Michel Roy,分享宗教團體投入國際慈善事務的經驗。而來自韓國的世界平和統一家庭聯合會德野英治會長,更是率領超過三十人的代表團,來分享宗教合作對於家庭的影響力。營隊亦安排參訪天主教洛雷托聖母朝聖地、長老教會泰安教會、一貫道天皇宮等。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀