臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-19 | 台灣好新聞

消除新課綱與大學考招疑慮 何欣純邀教育部講給你聽

記者林重鎣/台中報導

消除新課綱與大學考招疑慮 何欣純邀教育部講給你聽

9月開學108新課綱就要上路,將連帶影響未來大學考招的變化,尤其日前傳出申請入學時,老師以學生的身家背景替代備審資料來決定錄取結果,引發家長對入學甄選、學習歷程等大學入學審查機制的疑慮。關心孩子教育的立委何欣純表示,就是聽到這麼多擔憂的聲音,因此積極聯繫教育部一起召開座談會,面對面溝通說明、解決家長疑慮,

將在7/20召開「108新課綱及大學考招座談會」,邀請教育部次長范巽綠、國教署副署長戴淑芬與民眾面對面談新課綱與大學考招的變化,降低家長與孩子的恐慌及焦慮,並讓教育部多聽聽家長的聲音,一起找出問題,譲大學考招制度更完善。

立委何欣純強調,自己不只是民意代表,更是兩個孩子的媽媽,對於家長的焦慮感同身受。108新課綱的改變會跟111年大學考招新制連動,尤其大學申請入學將以「學習歷程」作為升學參考的主要依據,評審委員個別主觀意識、自由心證這樣的評審機制,對學生是否公平?另外,新課綱將改變上課與升學的既有模式,強調「素養」學習,而素養學習又是什麼?新課綱也強調跨領域學習,是否又將加重孩子的負擔。

立委何欣純指出,新課綱國中增加科技領域、高中增加多元選修,升大學考招也跟著調整。她肯定課綱新制讓學生可以更適性發展,但也提醒新課綱是台灣近20年來變動幅度最大的一次課程改革,教育部不僅有責任讓家長、學生與學校清楚瞭解考招資訊與運作,更要建立公平透明的審查機制,完整保障學生的權益。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀