臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-21 | 台灣好新聞

桃園盃三對三籃球決賽中央大學開打 百隊菁英角逐冠軍夢

記者黃駿騏/桃園報導

桃園盃三對三籃球決賽中央大學開打 百隊菁英角逐冠軍夢

「2019第5屆桃園盃全國三對三籃球賽」吸引了2,261隊8,052位選手報名參賽,歷經兩個週末的預賽及複賽,21日在國立中央大學依仁堂進行決賽,一路晉級到最後的近百隊菁英共同角逐最高殊榮。決賽揭曉後舉行閉幕典禮,分別由桃園市政府秘書長黃治峯、體育局長莊佳佳頒發獎狀、獎牌以及50萬元賽事總獎金。

參賽各組獲得前三名隊伍分別是:

機關團體組:1.巴拉巴巴巴。2.桃園市政府水務局。3.大有來投。

少年男子組:1.玩玩而已。2.楓少年。3.興仁雙十核心。3.曉楊C。

青少年男子組:1.我叫黃禹喆。2.007。3.差點沒報到。

青年男子組:北部傳說。2.治平高中B。3.Monster。

社會男子組:林口青年。2.骨頭精。3.我是口吃隊。

壯年男子組:Drmker。2.山大王農莊。3.山大B。

長青男子組:嵩威洋酒D。2.嵩威洋酒A。3.龍崗萬坪。

少年女子組:1.忠貞無懼。2.驚奇隊長。3.南港507。

青少年女子組:1.小小小矮人。2.我們弱但不怕輸。3 .文昌A。

青年女子組:可可豆。2.布榖魚。3.LSGBT。

社會女子組:1.LOVE玩球。2.抱長腿的55森。3.Mixwing。

桃園盃三對三籃球決賽中央大學開打 百隊菁英角逐冠軍夢
桃園市政府秘書長黃治峯頒發「2019第5屆桃園盃全國三對三籃球賽」決賽獲勝隊伍獎金。

市府秘書長黃治峯表示,桃園盃全國三對三籃球賽堂堂邁入第5屆,儼然成為桃園在地最具代表性的賽事之一,每年在體育局團隊、桃園璞園建築籃球隊、各區公所以及各學校場地的大力促成之下,給予桃園和全國各地愛好籃球的選手一個互相切磋學習的平台,這也是桃園市政府努力打造健康運動城市的主要目的。

市府體育局長莊佳佳表示,民間企業的熱心贊助也是本賽事成功的關鍵因素,今年特別感謝ANGO健將籃球、保力達水蠻牛、XXL美國職業籃球雜誌、亞科太克、埔里好水等企業的支持,期待未來能有更多企業願意投入運動推廣的行列,使臺灣的體育環境更加成長茁壯。

桃園盃三對三籃球決賽中央大學開打 百隊菁英角逐冠軍夢
桃園市政府體育局長佳佳頒發「2019第5屆桃園盃全國三對三籃球賽」女子組獲勝隊伍獎金。

今年賽事除了桃園璞園建築籃球隊繼續擔任活動大使之外,也特別邀請WSBL國泰人壽女子籃球隊為比賽的女性選手站台,受到許多女子組參賽隊伍好評,也讓本年度的女子組賽事格外吸睛。

因應三對三籃球成為2020東京奧運正式項目,第5屆桃園盃決賽賽事提高決勝比分到21分,讓今年晉級隊伍大呼打得過癮,均表示這樣的改變,讓他們更加期待明年的桃園盃全國三對三籃球賽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀