臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-21 | 台灣好新聞

火舞山海公益音樂會 令人回味再三

記者陳木隆/宜蘭報導

火舞山海公益音樂會 令人回味再三

2019宜蘭國際童玩節不僅有著國內外團隊精彩的表演,20日晚上更有一場『山與海的對話-火舞山海』公益音樂會,由台灣著名小號演奏家葉樹涵帶領救國團幼獅管樂團,與國際知名的太陽劇團首位台灣舞者張逸軍聯手合作,將音樂及舞蹈特技演繹得淋漓盡致,贏得滿堂喝采,欲罷不能!

這場公益音樂會,由葛瑪蘭汽車客運及財團法人葛瑪蘭文化基金會贊助舉辦,展現該公司在經營運輸事業的同時,亦不忘推動在地文化與觀光發展的公益精神。音樂會於17時30分在冬山河親水公園野外主舞台拉開序幕,現場座無虛席。包括宜蘭縣長林姿妙、立法委員陳歐珀等人,都特別到場致意及聆賞。

擔任指揮重任的葉樹涵開場時特別強調,宜蘭是一個管樂的大縣,已經培育了不少管樂人才。這次演奏的曲目分別有:《芬格爾岩洞序曲》、《高加索素描》、《真善美選粹》、《藍色山脈傳奇》、交響曲《高第》、《波麗露》、《世界多美好》、《大河的一滴》、光良的《童話》等,從古典、近代、現代的世界名曲,乃至於當代流行的國內流行歌曲,曲曲動聽、支支悅耳。

在優美旋律迴盪的同時,樂團背後不斷浮現巨幅圖片搭配演出,帶領觀眾隨著串串音符自由自在地穿梭遊賞於高加索、亞洲、歐洲及宜蘭的自然與人文風情。有山谷、巨洞、宏偉建物,也有小村市集、吹蛇的人、駱駝商旅,以及宜蘭的天空、山水與海洋,不僅帶給觀眾絕佳的視覺與聽覺的雙重享受,也有發人深省的環教意義,希望喚起大家對於護衛生態環境的意識。

音樂會中除了有江宇雯的美聲獻唱外,另一個重頭戲由張逸軍領軍穿插演出的《太陽馬戲團》火舞特技秀,更是讓人眼界大開。在長達兩個多小時的火舞、山海對話中,引人看見音樂、舞蹈、特技與山海的偉大力量,真是一場餘音繞樑的藝術盛宴。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀