臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-21 | 台灣好新聞

表揚八德區49位模範父親 鄭文燦預祝爸爸們父親節快樂

記者葉志成/桃園報導

表揚八德區49位模範父親 鄭文燦預祝爸爸們父親節快樂

桃園市長鄭文燦21日上午前往八德國中活動中心,出席「八德區108年度模範父親表揚活動」,鄭市長表示,八德區今(108)年透過原住民族協進會及各里所遴選出49位模範父親,獲獎的爸爸們做為一家之主,努力拚事業、照顧家庭,經常是甘苦自己吞,將快樂及最好的留給子女,父親節即將到來,除了向模範爸爸們表達一份敬意,預祝父親節快樂,也呼籲爸爸們要記得對自己好一點!

鄭文燦提及,今年脫穎而出的模範爸爸們不僅家庭照顧得好,有些更致力於奉獻社會,擔任志工、投入公益事業等,獲到地方鄉親的肯定,雖然爸爸們背負許多重擔,但來自子女的一句真心感謝,相信無論多麼辛苦付出都是值得的。

表揚八德區49位模範父親 鄭文燦預祝爸爸們父親節快樂
桃園市長鄭文燦出席「八德區108年度模範父親表揚活動」

鄭市長說,爸爸們照顧家庭、奉獻社區,他則是負責照顧整個桃園,包括積極推動八德地區各項建設,其中最關鍵為建置捷運系統,目前綠線八德高架段已正式動工,地下段GC02標、GC03標也完成簽約,預計10月正式動工,八德地區共設置5個車站,起站G01站已完成工程設計,刻正審查中;未來八德區大湳站將成為大湳轉運中心,並與捷運三鶯線鏈結,目前可行性報告已通過交通部審查,相信很快能獲得國發會核定通過,此外,綠線也規劃延伸至中壢、大溪地區,完工後,相信八德地區交通將更加四通八達。

八德地區「北景雲計畫」得到國家卓越建設獎肯定,相當不容易,其他大型建設包括設立「北青中心」,希望打造青少年與兒童的教育訓練基地;地景藝術節今年移師保一總隊大湳舊營區舉行,活動落幕後,營區將改造為大湳森林公園,市府將加快建設腳步,持續提升八德地區的生活品質。包括立法委員陳學聖、趙正宇、市議員朱珍瑤、呂林小鳳、蔡永芳、八德區長蔡志揚均一同出席活動。

表揚八德區49位模範父親 鄭文燦預祝爸爸們父親節快樂
市長與模範父親得主及其家人們合影

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀